Города Папуа-Новой Гвинеи

Алотау (англ. Alotau) — город в юго-восточной части Папуа — Новой Гвинеи, административный центр провинции Милн-Бей.
Расположен на северном побережье залива Милн, в 365 км к юго-востоку от столицы страны, города Порт-Морсби. Аэропорт Гарни находится в 12 км от города. Административный центр провинции был перенесён в Алотау в 1969 году с острова Самарай. Залив Милн интересен своими коралловыми рифами, которые создают здесь хорошие возможности для дайвинга.

Арава (англ. Arawa) — город в Папуа-Новой Гвинее, административный центр автономного региона Бугенвиль, который планируется перенести сюда из города Бука, и района Центральный Бугенвиль.
Город расположен в центральной части восточного побережья острова Бугенвиль, на высоте 5 м над уровнем моря[1]. Является крупнейшим населённым пунктом на острове. После 1998 года, когда гражданская война за независимость острова была закончена, столица Северных Соломоновых островов Бука была разрушена. Тогда было решено перенести административный центр региона в Араву, однако окончательно перенос ещё не завершён.

Булоло (англ. Bulolo) — город в восточной части Папуа — Новой Гвинеи, в провинции Моробе.
Расположен на реке Булоло (приток реки Маркхам), в 32 км к северо-западу от города Вау и в 43 км к югу от Лаэ, на высоте 793 м над уровнем моря.
Ранее в районе города осуществлялась добыча золота. Сегодня основой экономики является лесная промышленность. Начиная 1950-х годов Булоло соединён с портом Лаэ автомобильной дорогой. Имеется небольшой аэропорт.

Ванимо (англ. Vanimo) — город в северо-западной части Папуа — Новой Гвинеи, административный центр провинции Сандаун. Расположен на полуострове недалеко от границы с Индонезией.
Ванимо — небольшой городок, экономика которого основана на лесной промышленности. Лесозаготовки осуществляет компания Ванимо Форэст Продактс, которая является часть малайской группы компаний Римбунан Хиджау. Город известен как отличное место для сёрфинга, сезон которого длится там с середины октября до конца апреля. Ванимо также является популярным местом для иностранных рабочих в Папуа — Новой Гвинее и Индонезии, которые должны покинуть страну для того, чтобы продлить свои визы. В этом случае они приезжают в Ванимо на один день для посещения индонезийского посольства и возвращаются к границе 24 часа спустя.

Вевак (англ. Wewak) — город в Папуа — Новой Гвинее, столица провинции Восточный Сепик.
С 1943 по 1945 год, во время Второй мировой войны, в Веваке располагалась крупнейшая японская авиабаза в Новой Гвинее. База подвергалась бомбардировке со стороны австралийских и американских военно-воздушных сил. Аэропорт, построенный японцами, используется по сей день.

Каинанту (англ. Kainantu) — город на северо-востоке Папуа — Новой Гвинеи, в провинции Истерн-Хайлендс.
Город расположен примерно в 170 км от города Лаэ и в 90 км от города Горока (по автодорогам), недалеко от долины Аиюра, на высоте 1552 м над уровнем моря.
Имеются базовые элементы инфраструктуры, в том числе школа, больница, полицейский участок, районный суд и др. Каинанту является важным торговым центром для жителей окрестных деревень, продающих здесь свою сельскохозяйственную продукцию.

Лаэ (англ. Lae) — город в Папуа — Новой Гвинее. Лаэ был основан в 20-е годы ХХ столетия в районе золотодобычи, на месте немецкой миссионерской станции Lehe. Название посёлка было изменено на Лаэ. В 1935 году население Лаэ состояло из немногим более чем сотни австралийцев, работавших в основном в авиации и обслуживании золотых приисков в Кокоде.
2 июля 1937 года из Лаэ в свой последний полёт отправилась выдающаяся американская лётчица Амелия Эрхарт.
Во время Второй мировой войны, с 1941 по 1943 год, в Лаэ базировались японские истребительные части. В этот же период, в результате налётов союзной авиации, город был разрушен. Восстанавливался вокруг старого, не использовавшегося более аэропорта. Взлётно-посадочная полоса аэродрома сохранилась до нашего времени.
В 1991 году в Лаэ и Порт-Морсби проходили соревнования Южно-Тихоокеанских игр.
Лаэ с его 100 677 жителями (по данным на 2012 год) является вторым по величине городом Папуа — Новой Гвинеи. по данным переписи 2000 года население города насчитывало 78 038 человекек[1]. Расположен на северо-восточном побережье Новой Гвинеи, омываемом Тихим океаном, в бухте Хуон. Административный центр провинции Моробе. Рядом с городом расположен международный аэропорт Надзаб. Основой местной экономики является сбор урожая на окружающих Лаэ кофейных и чайных плантациях и его переработка.
В Лаэ находится знаменитый Ботанический сад, занимающий более 100 гектаров, в котором собраны представители всех видов флоры Новой Гвинеи.

Попондетта (англ. Popondetta) — город в Папуа-Новой Гвинее, административный центр провинции Оро.
Расположен на юго-востоке страны, на высоте 155 м над уровнем моря. В окрестностях города водится птицекрыл королевы Александры — самая крупная дневная бабочка в мире. В 1951 году произошло извержение вулкана Ламингтон. Погибло 4000 человек; наиболее всего от извержения пострадала Попондетта. Попондетта находится недалеко от деревни Буна на побережье провинции Оро. Город известен тем, что во время Второй мировой войны рядом с ним шли ожесточённые бои.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей