Национальная кухня

На территории Папуа-Новой Гвинеи сложно выделить общий национальный стиль кулинарии — здесь смешались богатые традиции народов Океании и стран Юго-Восточной Азии, поэтому среди «народных» блюд можно найти как явные заимствования из полинезийских или меланезийских традиций, так и характерные рецептуры многочисленных народностей самих островов или переселенцев из других стран. Местная кухня базируется на всевозможных корнеплодах типа колоказии, сладкого картофеля каукау и ямса, зерновых (в первую очередь рисе и саго) и подвергающихся простой обработке мясопродуктах, в первую очередь свинине, мясе птицы и дичи.

Национальная еда
Западная и азиатские кухни явно доминируют в столице и прилегающих к ней областях — во всех гостиницах, ресторанах, пансионах и деревенских курортах вокруг Порт-Морсби можно найти множество азиатских и европейских блюд, причем меню в большинстве случаев довольно обширно. По мере продвижения вглубь островов заведения все больше ориентируются на простые и сытные местные блюда. Здесь можно увидеть десятки видов традиционного для регионов «муму» (жаренная в земляной печи свинина со сладким картофелем, рисом и зеленью «куму»), «буганди» (простой суп с яйцом), «балли-биф» (жареная говядина с рисом), рыбу во всех видах, «кокода» (рыба в кокосовом соусе), «кол-пис-но-рэйс» (рыба с рисом), «хула» (жареное мясо крабов с колоказией), а также десятки видов блюд из дичи.

К столу подаются жареные плоды хлебного дерева, всевозможные овощи и зелень, а также многочисленные и достаточно простые салаты из всего, что есть в наличии. Характерным блюдом здесь считаются всевозможные салаты и карри с «абика» — съедобным растением рода гибискусовых, известным под разными названиями во всей Океании («беле» на Фиджи, «пеле» — в Полинезии, «аилан-капис» на Вануату и т. д.). Также важное место занимают в изобилии произрастающие здесь корнеплоды, кокосовый орех, плодовые культуры, включая ананасы, папайю, манго (используется в зрелом виде как фрукт, а в зеленом — как овощ и ингредиент различных солений), маракуйю и бананы. В качестве гарнира чаще всего употребляется сорго, ямс, колоказия, маниоковое саго (тапиока) и непременный для стран региона рис.

На десерт идут различные фрукты, «диа» (саго и бананы в кокосовых сливках), «каукау» (печеный сладкий картофель), «саксак» (пирожки из саго), «талауту» (ананас в кокосовых сливках), «пит-пит» (сваренный в кокосовом молоке с имбирем и томатами стебель сахарного тростника), а также всевозможные пироги с фруктовыми наполнителями, которые здесь часто называют общим термином «кейк».

Напитки
В неимоверных количествах потребляются местный кофе, «мули-вара» (лимонад) и различные фруктовые соки. Алкоголь доступен повсеместно, причем львиную его долю составляют импортированные из Китая, Австралии, Новой Зеландии или Чили крепкие напитки, а также австралийское и филиппинское пиво.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей