Въезд на Кипр

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. При въезде с территории стран, не входящих в ЕС, суммы свыше 10 тысяч евро подлежат обязательной декларации. Золотые и ювелирные изделия также должны обязательно указываться в таможенной декларации.

Лицам в возрасте более 18 лет, прибывающим из европейских стран, не входящих в таможенную зону ЕС, разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет, или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 250 граммов табака; до 1 литра крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%) или до 2 литров крепленых вин (содержание алкоголя менее 22%), игристого вина или столового вина — до 2 литров; не более 500 граммов кофе или 200 граммов кофейного экстракта; до 100 граммов чая или 40 граммов чайного экстракта; до 50 мл духов и 250 мл туалетной воды, а также товаров личного использования из расчета 175 евро на одного взрослого и 90 евро — на ребенка в возрасте до 15 лет.

Лицам, въезжающим с территории неевропейских стран, разрешен беспошлинный ввоз до 400 сигарет, или 200 сигарилл, или 100 сигар, или 500 граммов табака; до 1 литра крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%) или до 2 литров крепленых вин (содержание алкоголя менее 22%), игристого вина или столового вина — до 2 литров; до 50 мл духов и 250 мл туалетной воды (возрастные ограничения те же).

Примечательно, что к не европейским странам относится и северная часть Кипра (оккупированная Турцией), при въезде с которой осуществляется таможенный контроль. Если турист ввозит какие-либо купленные в Северном Кипре товары, он обязан заявить о них при пересечении границы между двумя частями острова.

При въезде с территории европейских государств — членов ЕС лицам в возрасте более 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 10 литров крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%), или 20 литров крепленого вина, или 90 литров столового вина, или 110 литров пива; до 800 сигарет, или 400 сигарилл, или 200 сигар и до 1 кг табака (количество ввозимой парфюмерии не ограничивается).

Товары сверх указанных лимитов облагаются пошлиной в размере 3,5% их таможенной стоимости плюс НДС (исключение составляют предметы спортивной амуниции и снаряжения для активного отдыха на условиях их обязательного вывоза из страны).

Без соответствующего разрешения запрещен ввоз наркотиков и наркосодержащих препаратов, медпрепаратов, огнестрельного оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, холодного оружия, порнографии, некоторых пищевых продуктов, растений и цветов с почвой, животных и птиц, а также галантерейной и сувенирной продукции, изготовленной из исчезающих видов растений и животных. Запрещен ввоз продуктов животного происхождения (в том числе рыбы, яиц, меда, мяса улиток, моллюсков и т. д.) в количестве более 1 килограмма из азиатских и африканских стран.

C 1 мая 2009 года на территорию стран Евросоюза запрещено ввозить продукты, содержащие мясо или молоко, в том числе колбасу, консервы, сало и даже шоколадные конфеты. Запрет не распространяется на детское питание и специальные препараты, необходимые для людей с определенными хроническими заболеваниями (в этом случае продукты должны быть тщательно упакованы, а их вес не должен превышать 2 килограммов). В случае обнаружения мясомолочных продуктов они будут конфискованы, а пассажиру придется уплатить штраф.

Растения, животные и продукты растительного происхождения должны быть предъявлены чиновникам карантинной службы. Домашние животные должны иметь справку о прививках, выданную не раньше чем за 10 дней до отъезда, а также ветеринарный сертификат международного образца.

Вывоз с территории Кипра древностей, в том числе камней с археологических раскопок, а также предметов, найденных на дне моря, запрещен. При обнаружении в багаже они конфискуются, а нарушитель подвергается уголовному преследованию. Разрешен свободный вывоз копий античных работ, которые продаются повсеместно.

Виза в Кипр. Получение и оформление кипрской визы.
Полезное о стране
Карта Кипра
Города Кипра
Достопримечательности Кипра
Культура Кипра
История Кипра
Религия Кипра
Праздники и традиции Кипра
Национальная кухня Кипра
Транспорт на Кипре
Шопинг на Кипре

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей