Религия в Македонии

Македонская православная церковь

Христианство и мусульманство

Христиане — большинство в республике Македонии, с 64.7 % населения, принадлежащего македонской ветви Восточного православия, в то время как различный христианский denominationsoccupy 0.37 % населения. Мусульмане включают 33.3 % населения, этот являющийся четвертым наибольшим населением мусульманин в Европе процентом после Косова (90 %), Албания (70 %), и Босния и Герцеговина (48 %). Большинство мусульман — албанец, турецкий язык, или Цыгане, хотя некоторые — македонские мусульмане. Остающиеся 1.63 % зарегистрированы как «неуказанные» в 2002 всеобщей переписи населения.

В целом, есть больше чем 1200 церквей и 400 мечетей в стране. У Ортодоксальных и Исламских религиозных сообществ есть вторичные школы религии в Скопье. В капитале есть Ортодоксальный теологический колледж. У македонской Православной церкви есть юрисдикция более чем 10 областей (семь в стране и три за границей), имеет 10 епископов и приблизительно 350 священников. В общей сложности 30 000 человек крестятся во всех областях каждый год.

Есть напряженность между македонскими и сербскими Православными церквями, которые явились результатом разделения former и self-declaredautocephaly в 1967. Однако, Совет Архиепископа сербской Православной церкви, с Решением Номер 06/1959, признал автономию (самостоятельность) македонской Православной церкви. После того, как переговоры между этими двумя церквями были приостановлены, сербская Православная церковь признала группу во главе с Зорэном Vraniškovski (также известный как Архиепископ Джован Ohrid, прежний македонский церковный епископ, как theArchbishop Ohrid. Реакция македонской Православной церкви состояла в том, чтобы отключить все отношения с новым Архиепископством Ohrid и препятствовать тому, чтобы епископы сербской Православной церкви вошли в Македонию. Епископ Джован был заключен в тюрьму в течение 18 месяцев за то, что он «порочил македонскую Православную церковь и вредил религиозным чувствам местных граждан», распределяя сербские календари Православной церкви и брошюры.

Македонская Византийская Католическая церковь

У македонской Византийской Католической церкви есть приблизительно 11 000 сторонников в Македонии. Церковь была установлена в 1918, и составлена главным образом новообращённых к католицизму и их потомков. Церковь имеет Византийский Обряд и находится в общине с римскими и Восточными Католическими церквями. Его литургическое вероисповедание выполнено на македонском языке.

Протестантское сообщество

Есть маленькое Протестантское сообщество. Самый известный Протестант в стране — бывший президент Борис Трэджковски. Он был от Методистского сообщества, которое является наибольшей и самой старой Протестантской церковью в республике, относясь ко времени конца девятнадцатого века. С 1980-ых маленькое Протестантское сообщество росло, частично через новую уверенность и частично с внешней миссионерской помощью.

Македонское еврейское сообщество

Македонское еврейское сообщество, которое перечислило приблизительно 7 200 человек накануне Второй мировой войны, было почти полностью разрушено во время войны, только с 2 % македонских евреев, переживающих Холокост. После их освобождения и конца войны, наиболее выбранной, чтобы эмигрировать в Израиль. Сегодня, еврейские числа сообщества страны приблизительно 200 человек, почти все из которых живут в Скопье. Большинство македонских евреев является Сефардическим – потомки беженцев 15-ого столетия, которые сбежали из испанского и португальского расследования.

Виза в Македонию. Получение и оформление македонской визы.
Въезд в Македонию
Полезное о Македонии
Карта Македонии
Города Македонии
Достопримечательности Македонии
Культура Македонии
История Македонии
Праздники и традиции Македонии
Национальная кухня Македонии
Транспорт Македонии
Шопинг в Македонии

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей