Шопинг

Практически на любой городской площади можно купить опанцы – национальную кожаную обувь с острыми и загнутыми вверх мысками – как у Хоттабыча, только с пяткой. Можно своего размера – чтобы носить, а можно маленькие – в качестве сувенира (брелки, кулоны и т.п.). Сделаны они вручную, из натуральной кожи, очень легкие.

Из съестного: икру из перца (айвар), ракию, вина (столовые сорта – Ружица и Жилавка, красное — «Т’га за jуг» — «Тоска по югу»), а также вкусный македонский кофе.

Отличный подарок — украшения из охридского бисера (жемчуга). Бисер склеивают из перламутровых рыбьих чешуек, и хранится такой жемчуг вечно. Подделки очень много (во всех сувенирных лавках), поэтому настоящий охридский жемчуг можно найти только у известных производителей (Talev family и Filev family).

Еще один красивый и долговечный сувенир на память – резные деревянные картины ручной работы, очень дорогие. Македонские мастера особым способом «состаривают» дерево, и картины выглядят так, будто сделаны в 13-м веке.

Самый «товарный» город Македонии – Охрид. В Скопье можно походить по огромному Восточному базару, а в мае – посетить Весеннюю ярмарку.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей