+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Иордания – это подлинное место крещения Иисуса на реке Иордан и Макавир – место отсечения головы Иоанна Крестителя; серные и минеральные источники, в которых некогда нежил свое тело царь Иудеи Ирод Великий и пещера, в которой скрывался Лот со своими дочерьми после падения Содома и Гаморры; это оливковые рощи, сосны и пальмы; это горы, похожие на Синайские и непохожий ни на что Вади Рам, в котором снимался фильм о Лоуренсе Аравийском.

Среди наиболее посещаемых: прекрасно сохранившийся город колонн – Джейраш (в городе 2 амфитеатра (Северный и Южный), 17 церквей, несколько хорошо сохранившихся древних мощеных улиц, обрамленных колоннами, которые выполнены в различных стилях), а также другие города римского Декаполиса (Десятиградия); крепости крестоносцев и Мамлюков; дворцы омеядских халифов; огромное количество мест, так или иначе связанных с Ветхим и Новым Заветами (русским туристам обычно показывают только мемориал Моисея на горе Небо, стоя на которой, согласно преданию, пророк в первый и последний раз увидел землю, к которой Бог вел его 40 долгих лет и на которой он, согласно тому же преданию, нашел свой последний приют).

Это место находится в часе езды от Аммана и примерно в 1,5 часах от Мертвого моря. Экскурсия занимает не менее 1,5-2 часов.


Иордания – это возможность посетить высеченную в теле нубийского песчанника Петру – творение набатеев, которое российская пресса неизменно величает «девятым чудом света».

Петра является самой посещаемой и интересной исторической достопри мечательностью Иордании и занесена ЮНЕСКО в «Список мирового наследия». Он располагается в 260 км к югу от Аммана, а входной билет сюда стоит $30.

Библейские места. Пять из них признаны Ватиканом великими святынями. Мадаба (библейская Медеба) находится в 30 км к югу от Аммана. В центре города до сих пор сохранились остатки дороги и городских сооружений. Расположенная здесь греческая христианская церковь св. Георгия в Мадабе знаменита вмонтированной в ее пол картой Ближнего Востока, созданной в период правления императора Юстиниана. На карте отображены города, реки, Мертвое и Средиземное моря. Город часто называют «городом мозаик» – их тут действительно множество... Можно посмотреть знаменитый археологический парк Мадабы с его руинами церквей, вилл и улиц.

Одним из самых посещаемых является мемориал Моисея на горе Небо – именно тут по преданию был похоронен пророк Моисей. Отсюда, с вершины высокого холма, с которого просматривается Мертвое море, долина реки Иордан и Иерихон, он увидел земли, к которым вел свой народ 40 лет.
Дорога от курорта на Мертвом море занимаетс около часа. Тут же есть церковь I в н.э.

Одна из важных достопримечательностей страны - Мертвое море. Некоторые туристы специально приезжают сюда ради восстанавливающего отдыха и лечения различных заболеваний, другие же останавливаются тут во время путешествий по стране ради одного купания в целительных маслянистых водах.

Место крещения Иисуса на реке Иордан находится примерно в 20-25 минутах езды от Мертвого моря. Экскурсия занимает 1,5-2 часа. Для верующих есть возможность пройти крещение в этом священном месте, но необходимо заранее оповестить своего туроператора для организации таинства. Так же можно пройти таинство очищения, приобрести специальную рубашку и трижды окунуться в воды Иордана. Рубашку потом необходимо высушить, не отжимая, и надевать в трудные минуты жизни.

«Замки пустыни» - так называются остатки замков, крепостей, сторожевых башен, караван-сараев и укреплённых дворцов. Основное место среди них занимают замки крестоносцев и омейядские дворцы. Их можно посетить следуя в Акабу или в восточные районы страны.
В Караке и Шобаке находятся 2 средневековых замка, построенных крестоносцами в Петре XII в. Два других замка – Хабиса и Вуейра – находятся в. К XII в. относится и Аджлунская крепость, служившая опорной базой Салах-Эддину ( Саладдину ) во время ведения кампании по изгнанию крестоносцев из Иордании и Палестины. Каср («дворец» по-арабски) Амра с его фресками, загадочный Каср Хараана, Каср Халлябат, Азракский замок из чёрного базальта и другие удивительные сооружения.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей