+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Иорданская земля одинаково священна для представителей трёх религий: христианства, мусульманства и иудаизма. Именно поэтому все граждане этой удивительной страны живут в мире и согласии. Для христиан и иудеев Иордания – страна, на земле которой произошло большинство религиозных действ, о которых рассказывает нам Священное Писание. Для Ислама Иордания - Благословенная Земля, простирающаяся между тремя великими мусульманскими святынями: Меккой, Мединой и Иерусалимом и являющейся свидетелем рождения Ислама и его превращения в мировую религию.
В Иордании сохранилось огромное количество памятников глубокой старины. Среди них - набатейская столица Петра, возвращённая из небытия лишь в 1812 году, путь к которой лежит через живописный и одновременно пугающий проход Эс-Сик. Неплохо сохранился и памятник греко-римской эпохи город Джераш, известный как "восточные Помпеи" из-за того, что был погребен под селем, как Помпеи – лавой. Облик старого арабского селения можно представить по развалинам крепости Эс-Сальт. Вам также будет интересно увидеть арабские замки Эль-Азрака и Мадаба, гору Нэбо с остатками церкви, возведённой ранними христианами, крепость Мукаввир, в которой находился дворец царя Ирода, и где по преданию был обезглавлен Иоанн Креститель.

Иордания - преимущественно мусульманская страна, хотя свобода вероисповедания входит в список прав и свобод, находящихся здесь под защитой государства. Одежда мусульманских женщин прикрывает их руки, ноги и волосы. Западные женщины, конечно, не обязаны ходить в такой одежде, однако слишком открытые и облегающие платья не приветствуются даже на иностранках, особенно в старом городе или «даунтауне», то есть историческом центре Аммана, а также в сельской местности Иордании, где путешественникам лучше появляться в одеждах консервативного стиля. Шорты практически не носят здесь ни женщины, ни мужчины, и в «даунтаун» с его обилием храмов и мечетей вход в шортах закрыт в том числе и для туристов. На здешних морских курортах женщинам запрещено модное на Западе принятие солнечных ванн топлесс. Оптимальным для дам считается появление на общественных пляжах в закрытых купальниках, хотя в случае с бассейнами в крупных отелях требования к дамским купальным костюмам не столь строги. Также редко Вы встретите в Иордании публичное выражение нежных чувств; однако, ни у кого здесь не вызовут удивление не только влюблённые, но и просто друзья, часто одного пола, прогуливающиеся, держась за руки.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей