+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Ким II-сунг интенсивно развивал традиционное корейское искусство и культуру, хотя его мотивы сомнительны. Он был ярым националистом и убеждённым сторонником превосходства корейской культуры: жителям Северной Кореи внушали мысль об их этническом превосходстве, о том, что они живут в самой лучшей в мире стране, а сам Ким II-сунг является величайшим человеком из когда-либо живущих на Земле. Все это означает, что если вы интересуетесь национальным корейским искусством, Северная Корея - самое лучшее место для того, чтобы с ним познакомиться. По вашей просьбе вам покажут выставки произведений традиционной или современной керамики, скульптуры, живописи и архитектуры, ваш экскурсовод за разумную плату сводит вас на просмотр корейских фильмов или в театр.

Традиционная музыка похожа на китайскую и японскую, с преобладанием струнных инструментов. Основные жанры - чонгак и минсогак. Среди народных танцев следует назвать танцы под барабан (муго - живописный, подвижный парный танец, участники которого держат барабаны на шее), танцы в масках (талчум), танцы монахов (сеунгму) и душевно-очищающие танцы (салпури). В Корее также хорошо развито изобразительное искусство. Традиционная живопись включает элементы китайской каллиграфии, главной составляющей её являются линии, проведенные кистью. Наиболее традиционная скульптура - буддистская.

Наиболее важное произведение корейской литературы - "Самгук Юза", написанное в 12 веке монахом Иллионом. Корейцы считают свой язык формой искусства и особенно гордятся своим шрифтом, хангул. Корейский язык на севере и на юге совершено одинаков, но на севере говорят со своеобразным акцентом и употребляют своеобразную лексику, состав которой сформировался под влиянием скорее Китая и России, чем Японии и США, поэтому для жителей двух государств стало сложно понимать повседневную речь друг друга.

Традиционное корейское общество базируется на идеях конфуцианства, системе этических принципов, разработанных в Китае примерно в 500 до н.э. Одной из главных идей конфуцианства является уважение: к родителям, к семье, друзьям и к тому, кто имеет власть. Конфуцианты также придают значение идеям справедливости, мира, образования, реформ и гуманизма. Тем не менее, все традиционные религии признаны в Северной Корее "пережитками феодализма", регрессивной силой, противостоящей политической революции, социальной либерализации, экономическому развитию и независимости. Некоторые важные буддистские храмы все ещё существуют, в основном, в сельских или горных районах, большинство из них действуют как туристские достопримечательности или музеи. Образцово-показательные христианские церкви тоже в прошлом демонстрировались иностранным туристам для того, чтобы убедить окружающий мир в существовании на территории Северной Кореи религиозной терпимости, но все они существовали именно для показухи.

Несмотря на слухи о дефиците продуктов, иностранные туристы, имеющие доллары, могут очень хорошо питаться в Северной Корее. Вашу еду заказывает для вас ваш гид, поэтому, если у вас есть какие-либо особые просьбы, например, вегетарианская еда или что-то ещё, нужно сообщить об этом заранее. Мясо, рыба и птица очень вкусны, но почему-то считается, что все иностранцы предпочитают западную кухню, поэтому, если вы хотите попробовать местную кухню, об этом тоже нужно предупредить. Попробуйте местный напиток инсам-ю (корейская водка, настоянная на корне женьшеня), возможно, самый лучший из крепких напитков, или вполне приемлемое корейское пиво.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей