+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Согласно корейской истории официальной редакции, первый из корейских правителей родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э., когда племена из центральной и южной Азии пришли на полуостров. Под постоянной нависающей угрозой со стороны Китая быть завоеванными, эти племена объединились и образовали единое государство в 1 веке н.э. К 700 году н.э. корейское Царство Силла переживало период своего культурного расцвета, строя по всей стране дворцы, пагоды и сады для развлечений и оказывая влияние даже на развитие японской культуры. Но в начале 13 века монголы пришли в Корею и применили здесь свою тактику выжженной земли. Когда Монгольская Империя рухнула, династия Чосон вступила на престол; в это время развивалась корейская письменность.

В 1592 году в Корея подверглась вторжению японцев, за ними последовали китайцы, корейцы были разбиты, и власть захватила китайская династия Манчу. Под влиянием этих событий Корея закрылась от иноземного влияния вплоть до начала 20 века, когда японцы присоединили к своей территории полуостров. Японцы, которые оставались на территории Кореи до конца Второй Мировой войны, были жестокими правителями, и анти-японские настроения все её очень сильны и в Северной, и в Южной Корее. Большинство партизанских выступлений против японских оккупантов происходило в северных провинциях и в Манчжурии, северяне до сих пор гордятся той значительной ролью, которую они сыграли в освободительной борьбе против Японии.

После Второй мировой войны США оккупировали юг полуострова, а СССР занял северную часть. Сталин послал Ким II-сунга ("Великого Вождя"), молодого корейского офицера из специального подразделения Красной Армии, для руководства коммунистическим движением на севере, и он последовательно добился того, что стал главой независимого правительства Северной Кореи, вопреки планам ООН провести общенациональные выборы. Выборы прошли только в Южной Корее, и когда она объявила о своей независимости, Северная Корея оккупировала её. Изнурительная война длилась до 1953 года (или все ещё длится, если учесть, что Юг так и не подписал договор о перемирии).

Корейская война была яростной и жестокой. К тому времени, когда она закончилась, было два миллиона убитых, и Северная Корея оказалась почти буквально стерта с лица земли почти беспрерывными бомбардировками Воздушными Силами США, более интенсивными, чем те, которым подвергались Япония и Германия во время Второй Мировой Войны. Полуостров был официально разделен на две части по 38-й параллели. Северная Корея (КНДР) стала развиваться по просоветскому пути, проводя чистки в советском стиле, создавая ГУЛаги в советском стиле и даже создав культ личности Кима в советском стиле. Но экономика Северной Кореи развивалась в первые годы после войны более быстрыми темпами, чем на юге. Северная Корея развивала экономику, используя оставленные японцами средства производства, и сделала большой рывок в социальной сфере, жители КНДР впервые получили школы, больницы, запасы продуктов, трудовое законодательство и места для отдыха. Жизнь заметно улучшилась для тех, кто не являлся классовым врагом.

Но послевоенный период проходил в атмосфере постоянных недобрососедских отношений между Северной и Южной Кореей. Взаимные уколы и оскорбления продолжались долгие годы, при этом США и СССР всегда держались наготове, чтобы защитить своих протеже.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей