+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Традиции кухни Северной Кореи не очень сильно отличаются от своих Южнокорейских «родственниц».

Характерным признаком национальной кухни Северной Кореи стала, конечно же, небывалая простота – корейцы просто смешивают все подряд, используя буквально любые продукты и самые обычные способы обработки. Однако, конечно, существуют и различия между традициями каждого региона, и это, в принципе, вполне объяснимо разными климатическими и природными условиями, а также влиянием народов стран, граничащих с КНДР.

Основной местной кухни является рис в любых его видах и методах приготовления. При этом роль этого злака настолько велика в Корее, что почти во всех заведениях просто не существует других блюд, кроме как с использованием риса. Самыми популярными кушаньями являются обычный вареный рис без соли, рисовая пресная каша под названием «пап», биточки из риса, рисовые хлебцы («чахльток» или иначе «тток»), плов «пибимпап», готовящийся по особому рецепту, суп «кук», который подают к обычному вареному рису, сэндвичи из овощей, риса или омлета под названием «кимпап», паста из красного перса с добавлением риса и холодных овощей и многие другие виды риса – кислый, простой, сладкий, терпкий с огромным множеством добавок, специй и наполнителей.

Существуют и закуски, представленные достаточно большим разнообразием и даже довольно часто они отличаются более яркими вкусовыми качествами по сравнению с основными блюдами. Сервируя стол, корейцы расставляют небольшие тарелки с закусками вокруг блюда с рисом, и в процессе обеда производится смешение различных закусок непосредственно по вкусу самого обедающего.

Популярнейшей закуской в КНДР является квашеная или маринованная капуста под названием «кимчи». Несмотря на то, что на первый взгляд, способ приготовления этой закуски достаточно прост, на деле вариантов у нее очень много. Например, «кимчи» с морковью, редькой и различными другими овощами, также иногда добавляют съедобные травы и чеснок, лук и перец и даже фрукты.

А для особых гурманов – соленые моллюски. Сами корейцы говорят, что вариантов у «кимчи» больше 500.

Конечно же, не стоит забывать и о знаменитой «корейской моркови», так популярной у нас. Как и у «кимчи», у этой закуски существует множество рецептов – более двухсот. Помимо этих закусок, в широком употреблении также находятся различные виды грибов и традиционное блюдо «хе», выполненное из маринованного в уксусе или подсоленного или в соевом соусе мяса, овощей, морепродуктов или рыбы.

Достаточно важное место в ежедневном питании народа КНДР занимают различные супы, а любая корейская трапеза обязательно начинается с бульонов. Самое интересное, что мясо, которое использовалось для его варки, подается обычно как второе блюдо.

Что касается напитков, то традиционными для корейцев являются различные отвары из трав, ячменя и риса, а также минеральная и обычная вода. Кстати, за столом их не пьют, обычно во время обедов употребляют спиртные напитки, коих здесь присутствует достаточно много. Национальная кухня Северной Кореи очень своеобразная но в то же время вкусная.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей