+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

В Сингапуре три основных вида транспорта: метро, автобусы и такси.

Сингапурское метро, или MRT (Mass Rapid Transit, быстрые массовые перевозки) – удобный вид транспорта, покрывающий большую часть города. Строительство метро началось в 1983 году, к нынешнему моменту построена уже 141 станция. Для сравнения, в московском метро, начатом в 1935 году, сейчас 185 станций. Метро начинает работать в 6.30-7.30 (в зависимости от станции), последний поезд отправляется около полуночи. Схему метро Сингапура можно изучить на нашем сайте (там же можно скачать pdf-версию).

Стоимость одной поездки на метро зависит от количества станций и составляет от 90 центов до двух долларов. При покупке одноразового билета (выпускается в виде магнитной карты), вам придется заплатить на один доллар больше – это залог, который вам вернут, когда вы сдадите карту. Купить и вернуть карту можно в автоматах на станции.

Если вы собираетесь ездить часто, стоит приобрести многоразовую пополняемую карту ezLink. Базовая стоимость многоразового билета – 15 долларов, она состоит из трех частей: 5 долларов – стоимость билета, ее вам не вернут никогда, 3 доллара депозит – его могут вернуть по запросу, и 7 долларов – собственно, сумма на счете, которую вы сможете использовать для поездок. Карту ezLink можно пополнять, она действует и в метро, и в автобусах.

Карту в метро нужно прикладывать два раза – на входе и на выходе. Если вы вдруг потеряли карту, или она перестала работать – обратитесь к сотруднику метро на выходе со станции, он попросит вас оплатить поездку по максимальному тарифу (около двух долларов), и выпустит в город.

В качестве альтернативы обычным билетам можно приобрести туристическую карту Singapore Tourist Pass. Карта продается на срок от одного до трех дней (1 день – 10 долларов, 2 дня – 16, три дня – 20, плюс десять долларов депозита) и дает право неограниченного проезда в автобусах и метро. Для покупки туристической карты вам потребуется паспорт и корешок миграционного талона (disembarkation card). Если вы хотите получить депозит после окончания срока действия, карту нужно вернуть в одну из точек продаж в течение пяти дней после покупки.

Автобусы обслуживаются одной из двух компаний – SMRT (той же, что обслуживает метрополитен) и SBS Transit. Стоимость проезда зависит от длительности пути – можно купить одноразовый билет у водителя, а можно воспользоваться ezLink Card или Singapore Tourist Pass.

Правила такие же, как в метро – карта должна прикладываться на входе и на выходе. Одноразовые билеты можно приобрести у водителя.

Такси – один из самых распространенных в Сингапуре видов транспорта. Впервые увидев вереницу такси на улицах, вы поразитесь их количеству – в Сингапуре более 23,000 такси. Самые крупные операторы – CityCab (пять с половиной тысяч такси), Comfort Taxi (более десяти тысяч такси) и SMRT (более трех тысяч).

Посадка в такси, как правило, осуществляется на специальных стойках, которых много по всему городу. Если вы видите такси с горящим зеленым сигналом «свободно», можно махнуть рукой – есть шанс, что машина остановится, но делают они это далеко не всегда. В часы пик (особенно около 6-7 вечера) найти свободное такси может быть проблемой. В таком случае, если у вас есть сингапурская сим-карта, имеет смысл позвонить по одному из номеров, и заказать такси. Это увеличит стоимость поездки примерно на три доллара.

Все такси в Сингапуре оснащены счетчиками, договариваться о фиксированной цене не принято. Посадка и первый километр стоят $3, далее $0.22 за каждые 400 метров до 10 км, и $0.22 за каждые 350 метров свыше 10 км. Каждые 45 секунд ожидания также стоят $0.22. В среднем поездка обходится в 7-15 сингапурских долларов, поездка в аэропорт – 20-30 долларов в зависимости от времени суток.

Действуют различные надбавки (surcharges): +50% за ночное время (с полуночи до 6 утра), +25% в часы пик (с 6 утра до 9.30 по рабочим дням, с 6 до полуночи по воскресеньям и праздникам), $3 за поездки в Marina Bay Sands, аэропорт Чанги и на остров Сентоза.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей