Въезд в Туркменистан

Ввоз и вывоз местной валюты запрещен. Ввоз иностранной валюты не ограничен (количество должно быть указано в декларации). Вывозить можно сумму, не превышающую указанную в декларации.

Пассажирам в возрасте старше 16 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 200 гр. табака; до 2 л любых алкогольных напитков (для лиц старше 21 года); а также личных вещей в разумных количествах.

При въезде в страну необходимо заполнить таможенную декларацию, которая должна быть сохранена до отъезда. Это облегчает последующий вывоз предметов и вещей, предназначенных для личного использования, включая валюту и драгоценности, которые обязательно должны быть указаны в декларации. Таможенный осмотр обычно достаточно продолжителен и детален. Рекомендуется сохранять квитанции об обмене валюты и чеки из магазинов. Это облегчит вывоз приобретенных в стране товаров, особенно, если за них было заплачено в иностранной валюте.

Запрещен ввоз и вывоз оружия, боеприпасов и наркотиков. Произведения искусства и антиквариат могут ввозиться и вывозиться только при наличии разрешения Министерства культуры. Вывоз ковров, драгоценностей, музыкальных инструментов, художественных и археологических экспонатов и т. д. возможен только при наличии документов, подтверждающих законность их приобретения. Для вывоза ковров из Туркмении необходимо также получить свидетельство из Музея Ковра в Ашхабаде, что ковер не имеет исторической ценности. Кроме того, придется оплатить налог, зависящий от размеров ковра.

Виза в Туркменистан. Получение и оформление туркменской визы.
Въезд в Туркменистан
Полезное о стране
Карта Туркменистана
Города Туркменистана
Достопримечательности Туркменистана
Культура Туркменистана
История Туркменистана
Религия Туркменистана
Праздники и традиции Туркменистана
Национальная кухня Туркменистана
Транспорт в Туркменистане

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей