Города Гватемалы

Гватемала-сити
Столица Гватемалы — самый крупный город в Центральной Америке основана в 1776 году, когда предыдущая столица Гватемалы Антигуа серьезно пострадала в результате мощного землетрясения. Местом для строительства новой столицы генерал–капитанства была выбрана живописная долина Вирхен.
Сегодняшняя Гватемала-сити это бурно развивающийся город с почти трехмиллионным населением, составленный из непохожих друг на друга кварталов или зон, как их здесь называют.
Сочетание колониальной архитектуры, стеклянных небоскребов и современных торговых центров делает пребывание в столице познавательным и приятным.
Главное, на что стоит обратить внимание, это центральная площадь города с кафедральным собором, президентским дворцом, зданием парламента и традиционными административными зданиями.

Для ценителей архитектуры в Гватемале есть немало церквей, которые являются украшением улиц.
Из музеев наибольший интерес представляет Национальный Музей Археологии и Антропологии, где находятся древние плиты с иероглифами майя, гончарные и ювелирные изделия и другие сокровища цивилизации майя.
Советуем посетить также Национальный Музей Современного искусства, где представлена обширная экспозиция старых и современных картин и скульптур, авторами которых являются местные творцы.

Гватемала Антигуа
В 1541 году мощный поток вулканической воды снёс столицу Гватемалы Амалонгу, расположенную у подножия вулкана Агуа и в 1543 году она перебралась на другое место, в долину Панчой, и была названа Достойным и Верным Городом Сантьяго Рыцарей Гватемалы, ныне этот город известен под именем Антигуа.
Здесь столица генерал-капитанства Гватемала находилась до 1773 года, когда сильное землетрясение заставило снова, в последний раз, перенести столицу на новое место.
Строительством Антигуа занимался архитектор Хуан Батиста Антонелли по просьбе властей разрушенной Амалонги, ему удалось создать подлинный шедевр, красивейший город Центральной Америки, ставший политическим центром Нового Света.

Сегодня туристам, оказавшимся в Антигуа, кажется, что время остановилось, вернув их в эпоху конкистадоров, ибо город стал настоящим музеем под открытым небом, занесенным в список общечеловеческих ценностей ЮНЕСКО. Здесь сохранилось большое количество памятников испанской готики, соборов и церквей. Строили их индейцы-майя, (таким образом они должны были осознать преимущество католической веры перед местными культами) а потому стиль построек – готика с вкраплениями местных орнаментов и узоров.
На холме над городом Антигуа парит католический крест, освящая эту землю, и наглядно убеждая индейцев майя в превосходстве христианства над язычеством. Город расположен у подножия трех потухших вулканов, которые защищают его от ветров, а потому здесь всегда жарко.

Панахачель
Панахачель расположен на берегу озера Атитлан – самого глубоководного в Центральной Америке. Геологи утверждают, что более 15 млн. лет назад в этом регионе появилось
3 вулкана, и около 100 тыс. лет назад, вследствие извержения одного из них появилось озеро Атитлан. Центральная улица города – настоящий вернисаж, где в многочисленных магазинчиках представлены изделия народных промыслов.

Озеро Атитлан можно сравнить с драгоценным перстнем из бирюзы в вечнозелёной оправе прекрасных лесов и дымящихся вершин трёх вулканов: Томилан, Атитлан и Сан Педро.
Нигде в мире вы не увидите воды такого сияющего чистого голубого цвета. На берегах озера расположились 12 живописных поселений различных племен индейцев майя, названные именами одного из святых. Жители такого поселения носят свою, особую одежду яркого цвета, причем у каждого поселения — свой цвет.
Более того, каждое поселение занимается своим ремеслом, столетиями совершенствуясь в ткачестве, гончарном деле или сельском хозяйстве.

Флорес
Столица покрытого джунглями северо-восточного департамента Эль-Петен, находится на берегу озера Петен.
Интересными экскурсиями являются лодочные прогулки в маленькие деревушки, расположенные на берегах озера, и посещение известковых пещер Актун-Кан.
Именно во Флорес прилетают туристы со всего света, желающие посетить главное сокровище империи майа – храмовый комплекс Тикаль.


Тикаль
Религиозный и церемониальный центр культуры майя, представляющий собой девять пар храмов-близнецов – основная культурная ценность Гватемалы.
В наши дни этот, некогда прославленный религиозный центр, находится в процессе восстановления, пока расчищена от джунглей лишь незначительная часть территории.
С начала 20 в. во время раскопок обнаружены многочисленные стелы с рельефами и надписями, алтари, произведения прикладного искусства.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей