Транспорт

Общественный транспорт в Гватемале называется camioneta и представляет из себя парк старых штатовских школьных автобусов. Главный человек в таком автобусе — кондуктор, который, высовываясь из открытой двери, выкрикивает маршрут движения (многие местные жители неграмотны) и функционирует в качестве поворотников и стоп-сигналов. Посадку можно осуществить даже на перекрестке, проезд стоит недорого.

Даже короткая поездка позволит вам в полной мере ощутить гватемальский колорит: толпа людей, масса карманников и шанс подвергнуться вооруженному нападению.
Приятнее, безопаснее и дороже перемещаться на туристических шаттлах, они курсируют между основными городами, заедут за вами в отель и привезут обратно. Все места сидячие, автобусы делятся на классы по степени комфортабельности. Есть и такси, цену рекомендуем обговорить до посадки. До некоторых национальных парков можно добраться только на лодке.

Железная дорога соединяет города Пуэрто-Барриос и Санто-Томас-де-Кастилья на Карибском берегу со столицей и тихоокеанским побережьем. На север и юг страны отходят второстепенные ж/д ветки. Внутренние авиарейсы связывают между собой основные города. К примеру, из Гватемалы до Флореса каждый день вылетают 4 рейса.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей