Религия

50-60 % населения — католик, 40%-ый Протестант, и 1 % следует за местной майяской верой. Католицизм был официальной религией в течение колониальной эры. Однако, Протестантство увеличилось заметно в последние десятилетия. Больше чем одна треть Гватемальцев — Протестант, chieflyEvangelicals и Pentecostals. Для традиционных майяских методов характерно быть включенным в католические церемонии и вероисповедание, явление, известное как syncretism. Практика традиционной майяской религии увеличивается в результате культурных защит, установленных согласно мирным соглашениям. Правительство установило политику обеспечения алтарей в каждом майяском крушении, найденном в стране так, чтобы традиционные церемонии могли быть выполнены там.

Есть также маленькие сообщества евреев, оцененных между 1200 и 2000, мусульмане (1200), буддисты в пределах 9000 — 12000, и члены других вер и тех, кто не выражает веры. В стране есть много атеистов, но тема открыто не затронута, и никакие надежные статистические данные не доступны для этого населения.

У Церкви Иисуса Христа Современных Святых в настоящее время есть более чем 215 000 участников в Гватемале, составляя приблизительно 1.65 % предполагаемого населения страны в 2008. В 1948 первого члена церкви в Гватемале окрестили. Членство росло к 10 000 к 1966, и 18 лет спустя, когда Городской Храм Гватемалы был посвящен в 1984, членство повысилось к 40 000. К 1998 членство учетверяло снова к 164 000. Церковь продолжает расти в Гватемале; это объявило и начало постройку Храма Гватемалы Quetzaltenango, второго храма церкви в стране.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей