Праздники и традиции

1 января — Новый год.
6 января — Крещение.
март-апрель — Страстная неделя.
1 мая — День труда.
30 июня — День вооруженных сил.
15 сентября — День независимости.
12 октября — День Колумба (закрыты только банки).
20 октября — День Революции.
1 ноября — День Всех Святых.
24 декабря — Сочельник.
25 декабря — Рождество.

Количество всевозможных праздничных мероприятий в стране просто неисчислимо. Каждая деревня или город имеют своего святого покровителя, день которого празднуют обычно с большим размахом, начиная с музыкальных представлений и церковных служб, и заканчивая различными праздничными процессиями и фейерверками. Семана-Санта (Страстная неделя перед Пасхой) — самый большой праздник Гватемалы. В эти дни в населенных пунктах страны проходит огромное количество всевозможных мероприятий, среди которых особенно выделяются фиеста Антигуа и Пасхальная неделя в Ливингстоне. Не менее колоритен праздник Рабин-Ахау (21-26 июля), проводимый в области Альта-Верапас, считающийся фестивалем майя. Ну и, конечно, заслуживает внимания целая череда праздничных мероприятий в День независимости.

В январе проводятся фестивали Санта-Мария-де-Хесус около Антигуа (1-2 января), Рабиналь (19-24 января) и Сан-Пабло-Ла-Лагуна (22-26 января) возле озера Атитлан. В апреле на берегах Атитлана отмечают праздники Сан-Хорхе-Ла-Лагуна (24 апреля) и Сан-Маркос-Ла-Лагуна (25 апреля). В мае проводятся празднества Успантан (6-10 мая) и Санта-Круз-Ла-Лагуна (8-10 мая).

В июне заслуживают внимания фестивали Сан-Антонио-Палопо (12-14 июня), Олинтепек (21-25 июня, Кесальтенанго), Сан-Хуан-Котцаль (22-25 июня, Неба) и Сан-Хуан-Атитлан (22-26 июня). Также хороши Сантьяго-Атитлан (21 июля — 4 августа), день Антигуа (25 июля), Кубулько (25 июля, Верапасес) и день Кобана (31 июля — 6 августа). В августе проходят день Скапульяс (1-2 августа), день Хояба (9-15 августа, одноименный городок к западу от Санта-Круз-дель-Киче), день Неба (12-15 августа), а также день Гватемала-Сити и фиеста Асунсьон в Соколенанго (15 августа).

Осенью можно познакомиться с такими красочными праздниками, как день Кесальтенанго (12-18 сентября), день Тононикапана (24-30 сентября), Фиеста Тодос-Сантос-Кучуматан (октябрь-ноябрь, Кучуматан), Сан-Франсиско-Эль-Альто (1-6 октября), день Панахачель (2-6 октября), целая череда всевозможных мероприятий в канун Дня Всех Святых (1 ноября), Санта-Катарина-Палопо (25 ноября, Лаго-де-Атитлан), праздник Бонфайрес или Ля-Куэма-дель-Диабло (7 декабря по всей стране), день Сьюдад-Вьеха (7 декабря, около Антигуа), день Девы Гваделупе (12 декабря, Ливингстон), а также красочный день Чичикастенанго или фестиваль Сан-Томас (День святого апостола Фомы, 13-21 декабря, Чичикастенанго), и, конечно, многочисленные предрождественские празднования.

Лучший способ увидеть традиционную одежду и быт местных жителей — посещение воскресных рынков в Чичикастенанго и Тотоникапане (по вторникам и воскресеньям), в Уэуэтенанго (каждый день), в Тодос-Сантос-Кучуматан (по воскресеньям и средам). В рыночные же дни обычно проводятся священные скачки в Тодос-Сантос-Кучуматан (1 ноября) и фестиваль Сан-Симон (28 октября) в Сан-Андрес-Итцапа близ озера Атитлан.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей