+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Граждане всех стран Евросоюза, а также Австралии, Канады, Новой Зеландии и США могут въезжать в Болгарию по бесплатной 30-дневной туристической визе, которая выдается по прилете в крупных аэропортах и на всех пограничных переходах. Гражданам других стран, следует проконсультироваться по поводу виз с болгарским посольством в их собственной стране.

По воздуху

Главный аэропорт прибытия регулярных рейсов - София (тел.: (02) 937-22-12), хотя международные рейсы возможны и в Варну, и в Бургас на Черноморском побережье. Самолеты всех крупных европейских авиакомпаний совершают регулярные рейсы в Софию несколько раз в неделю: (www.ba.com), (www.airfrance.com), KLM (www.klm.com), (www.lufthansa.com).

Основной болгарский авиаперевозчик - (www.balkanair.com); его самолеты летают во многие крупные города Европы.


Рейсы <Аэрофлота DESIGNTIMESP=5503> отправляются из Москвы в Софию и Варну, из Санкт-Петербурга - в Софию и Бургас. Прямых рейсов в Болгарию из США, Канады, Австралии и Новой Зеландии нет, однако в интересах пассажиров, направляющихся в Болгарию, с тесно сотрудничает . Возможно оформление комплексных билетов на рейсы в Европу и далее в Болгарию; для составления наиболее удобного и наименее дорогого маршрута перелета лучше обращаться в бюро путешествий.

Чартерные рейсы прибывают зимой в Софию, а летом в Варну и Бургас с группами туристов, направляющимися на зимние курорты и Черноморское побережье соответственно. Некоторые авиакомпании с удовольствием предложат вам только перелет, и все же стоит ознакомиться с ценой туристического пакета, так как он может оказаться значительно дешевле раздельного бронирования авиабилетов и отелей.

По суше

Если вы едете в Болгарию по суше (на автомобиле или поезде) из Великобритании или другой страны Западной Европы, самый простой и быстрый путь лежит через бывшую Югославию. И все же из-за продолжающейся нестабильности на этой территории предварительно необходимо проконсультироваться с Министерством иностранных дел или другим правительственным органом вашей страны. Приведенные ниже советы касаются путешествия через Югославию и по другим альтернативным маршрутам.

Поездом

Из Венеции по маршруту старого Восточного экспресса ежедневно отправляются поезда в Софию через бывшую Югославию.

Из Восточной Европы круглый год ходят поезда из Бухареста до Софии через Русе. Летом поезда до Русе с прицепными вагонами до Бухареста, Будапешта и Праги отправляются из Варны и Бургаса.

Из России отправляются поезда Москва-София и Санкт-Петербург-София, летом существует дополнительный маршрут Москва-София.

Из Турции ежедневно курсируют поезда Стамбул-Бухарест с остановками в Стара-Загоре, Велико-Тырново и Русе.

Из Греции ежедневно ходят поезда Трессалоника-Бухарест с остановками в Благоевграде, Софии, Плевене и Русе.

Через территорию Болгарии поезда часто идут ночью, поэтому на станции вы можете оказаться в темное время суток. На некоторых маршрутах обязательно бронирование мест в спальный вагон.

Расписание движения всех международных поездов вы найдете в справочнике .

На машине

В момент передачи этого путеводителя в печать маршрут через Италию и бывшую Югославию все еще не был официально признан безопасным, однако со временем ситуация может измениться. Последнюю информацию можно получить на сайтах британского Министерства иностранных дел и Госдепартамента США.

Наземные пункты пересечения границы работают также на границах Болгарии с Румынией, Грецией и Турцией. Между Италией и Грецией регулярно ходят комфортабельные паромы (например, ; www.superfast. com), что позволяет добраться из Великобритании до Болгарии за 4 дня. Отплывайте из итальянских портов Анкона, Венеция или Бари до Игуменицы или Патры на западном побережье Греции ,чтобы дальше по дороге двигаться к переходу Кулата на болгарской границе к югу от Софии. Из России возможна поездка через Румынию.

Убедитесь, что имеете страховку на автомобиль. Может потребоваться получение грин-карты в дополнение к обычному вашему страховому полису.

Автобусом

(www.eurolines.co.uk) еженедельно отправляет несколько автобусов в Болгарию из разных городов Великобритании, однако по пути возможны пересадки. Дорога занимает минимум трое суток.

Из России также возможна поездка на автобусе. Дорога займет двое суток.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей