+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Основными видами транспорта в Болгарии являются железнодорожный и автомобильный, на которые приходится соответственно 38 и 26% всех перевозок. Протяженность железнодорожных путей составляет 6,5 тыс. км, в т. ч. 63% электрифицированных, автодорог с твердым покрытием - 37,3 тыс. км. Практически все населенные пункты страны имеют автобусное сообщение. Болгария располагает развитым морским и воздушным флотом, действуют 81 международная и 8 внутренних, авиационных линий, воздушные перевозки осуществляют компания «Болгария зйр» и частные авиафирмы.

Основа сухопутных транспортных связей Болгарии — электрифицированные железные дороги (на электротяге перевозится 9/10 железнодорожных грузов). Создается система современных автострад для соединения главных экономических центров страны.

Водный транспорт (по Черному морю и Дунаю) занял ведущее место во внешнеэкономических перевозках: основные морские порты — Варна и Бургас, дунайские — Русе, Лом.

По территории Болгарии проходят важные международные транспортные магистрали. Главные из них — электрифицированная железная дорога и автомагистраль от Белграда на Софию — Пловдив — Адрианополь — Стамбул.

Общественный транспорт Софии работает ежедневно с 5.30 до 23.00. Билет на одну поездку стоит 0,5 лв. Абонементная карточка (действительна в любом городском транспорте) на 1 день стоит 2,2 лв., на пять дней — 10 лв., на месяц — 37 лв. Билеты можно приобрести в специальных кассах, в газетных киосках или у водителя (в наземном транспорте). Билеты должны быть прокомпостированы. Если ваш багаж превышает размер 60x60x40 см или вы путешествуете вместе с животным, вам следует купить второй билет. Штраф за безбилетный проезд — 10 лв.

В Софии разветвленная сеть автобусов, троллейбусов и трамваев. Есть также маршрутные такси. Метро состоит всего из одной ветки; ее длина — 8 км. Она начинается от станции "Сердика" (вход в подземном переходе, в центре города, напротив гостиницы "Шератон"), следует на запад через бульвар Тодор Александров, улицы Пиротска и Владигеров и доходит до станции "Обеля" (в спальном районе города). Сейчас ведется строительство дополнительных линий.

Авиатранспорт
Территория Болгарии невелика, и особого смысла в передвижении самолетом нет. Только если необходимо быстро добраться от Софии до одного из крупных городов Черноморского побережья. Однако это расстояние (400-500 км) вполне можно проехать на автобусе или поезде за несколько часов. К тому же это будет стоить гораздо дешевле перелета. Международные аэропорты расположены в Софии, Варне и Бургасе. Рейсы Аэрофлота: Москва — София.

Авиакомпания "Аэрофлот" выполняет рейс Москва — София (ежедневно, кроме понедельника и среды). Болгарская авиакомпания "Балкан" предлагает рейс Москва — София. Авиакомпания "Lufthansa" осуществляет рейс Москва — София через Франкфурт-на-Майне. Расстояние от софийского аэропорта до российского посольства — 10 км. Летом можно воспользоваться прямым чартерным рейсом в Софию, Варну и Бургас. Билеты продаются только в турагентствах.


Железнодорожный транспорт
В Болгарии есть внутренние и международные железнодорожные линии. Цены на проезд поездом невысоки. Если вы хотите путешествовать с большим комфортом, но чуть подороже, советуем вам покупать билеты на международные линии, которые проходят часть пути по территории Болгарии и делают остановки до пересечения границы. В любом случае билеты лучше бронировать заранее.

Длина железных дорог — 6,6 тыс. км. Прямое железнодорожное сообщение между Москвой и Варной осуществляется с июня по сентябрь с Киевского вокзала. Время в пути — 2,5 суток. Чтобы без пересадки добраться до побережья, можно воспользоваться поездом до Варны или Бургаса. И тот, и другой маршрут лежит через Бухарест, поэтому вам понадобится двукратная транзитная румынская виза.

При пересечении границы с Украиной и Румынией предстоит преодолеть не всегда приятные таможенные формальности.

Расстояние от вокзала до российского посольства в Софии — 12 км.


Водный транспорт
Судоходство по Дунаю. Основные порты: Варна, Бургас. Морская паромная связь — Варна — Ильичевск (Украина).


Автобусное сообщение
Движение этого вида транспорта развито лучше железнодорожного. На автобусе можно доехать туда, куда не ходят поезда (например, в населенные пункты в горах), а стоимость билетов — ниже.

Автобусное сообщение между крупными городами организовано прекрасно. В этих городах, как правило, работает несколько автовокзалов. Перевозку пассажиров осуществляют частные компании. Названные ниже — наиболее крупные. Длина автодорог — 36,9 тыс. км.

Стоимость проезда на такси: днем — 20 стотинок за 1 км, ночью — 30 стотинок за 1 км. Стоимость проезда в общественном транспорте — 6 стотинок.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей