Города Боснии и Герцеговины

Сараево — столица Боснии и Герцеговины. Город был основан в 1263г. Довоенный Сараево, «самый восточный» европейский город, практически полностью сохранял колоритный облик древности: огромное количество мечетей, узкие улочки, шумные рынки и турецкий базар. Сегодня в городе еще остались следы военных действий, но Сараево постепенно возвращается к мирной жизни: восстанавливаются разрушенные здания, по улицам снова бегают симпатичные трамваи, рестораны и бары гостеприимно распахивают двери. Сараево украшен тонкими белыми минаретами, колокольнями, башнями, пирамидальными тополями, высотными зданиями, домиками с покрытыми темной дранкой островерхими крышами. Магистрат и католический собор времен австрийского господства, серая крепость турецкого времени и древний городской рынок Баш-Чаршия. В центре города есть место, где в 100 метрах соседствуют католический собор, православный храм, мусульманская мечеть и иудейская синагога. Здесь варят кофе по-турецки, подают на чеканных подносиках в бронзовых луженых джезвочках, с кусковым сахаром в чеканных сахарницах. Эти самые чеканные джезвы, подносы, чашки и тысячи прочих подобных вещей делаются и продаются тут же в сотнях крошечных лавок. В Сараево множество отличных трасс олимпийского уровня, оставшихся после Зимних игр 1984г. В 20 минутах езды от города расположен курорт Беляшница, почти вертикальные склоны которого оборудованы шестью подъемниками. Пожалуй, окрестности Сараево — одна из лучших горнолыжных зон Европы. За пределом трасс туристы могут прогуляться по узким улочкам старого города, где мечети и магазинчики ориентального стиля создают удивительную атмосферу, напоминающую более о Среднем Востоке, чем о Восточной Европе.

Недалеко от Сараево лежит курорт Илидже. Близ г.Баня-Лука — теплые сернистые источники, один из известнейших бальнеоклиматических курортов Европы.

Мостар — второй по величине город страны и неофициальная столица южной Герцеговины. Город возвышается на скалистых берегах реки Неретвы. В Мостаре можно полюбоваться на уникальный «Стари мост», один из важнейших архитектурных памятников страны, включенный в список Культурного наследия ЮНЕСКО. Разрушенный в военные годы, мост полностью восстановлен в 2004г.

Средневековый Яйце — удивительный по красоте городок с мощеными мостовыми, древними крепостными стенами и живописными домиками, рассыпанными по горным склонам. До XV столетия Яйце был столицей христианской Боснии. Среди основных достопримечательностей: ныне восстанавливаемая мечеть Эсма-Султан, уникальный архитектурный комплекс, возведенный в середине XVIII века; храм Святого Луки и красивейший каскад небольших водопадов на реке Плива.

Требин — самый юго-восточный город страны. Здесь находится национальная святыня сербов — церковь Херцеговачка-Грачаница.

«Яхорина» — один из популярных курортов международного уровня в 28 км от Сараево, расположен на высоте 1620 м. Самая высокая точка — пик Огорелица (1916 м). В «Яхорине» представлены трассы различной протяженности и сложности: от самых простых до профессиональных. Развитая инфраструктура курорта привлекает сюда с каждым годом все больше и больше любителей зимних видов спорта: спортивные центры, гостеприимные рестораны, дискотеки развлекают отдыхающих после отличного катания по живописным горным трассам.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей