+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Географическое положение
Султанат Оман расположен на юго-восточной оконечности Аравийского полуострова. На севере граничит с Объединенными Арабскими Эмиратами, на северо-западе - с Саудовской Аравией, на западе - с Йеменом. Анклавы Мадха и полуостров Мусандам отделены от основной территории Омана и граничат, соответственно, с Объединенными Арабскими Эмиратами и Ираном (по Ормузскому проливу). На севере Оман омывается Оманским заливом, на востоке и юге - Аравийским морем. Общая площадь около 212,5 тыс. кв.км. (границы на западе проходят по пустыням и четко не обозначены).

Северная часть страны гориста (высшая точка страны - г. Джебель-Шамс, 3353 м) и достаточно сильно расчленена. Между горами и Оманским заливом тянется узкая полоса прибрежной низменности Эль-Батина. Южное побережье Омана, омываемое Аравийским морем, более равнинно и занято каменисто-песчаными пустынями окраин Руб-эль-Хали. Вдоль южного побережья протянулась равнины Джиддат аль-Харасис и Салала, занятые субтропической вечнозеленой растительностью и разнотравьем.


Банки и обмен валюты
Работают со среды по субботу с 8.00 до 12.00, в четверг - с 8.00 до 11.00. Обменные пункты открыты в эти же дни с 8.00-9.00 до 13.00 часов, и с 15.00 до 20.00 (некоторые работают до 21.00 и позже). Пятница - нерабочий день во всех организациях.

Валюту можно обменять в банках (достаточно длительная процедура) и специализированных обменных пунктах. В некоторых частных магазинах можно расплатиться и непосредственно твердой валютой (особенно охотно принимаются доллары США и дирхам ОАЭ), но при этом курс округляется в пользу продавца.

Повсеместно принимаются к оплате кредитные карты ведущих платежных систем, однако предпочтение, особенно в провинции, отдается карточкам местных банков (в первую очередь "Bank of Muscat"). Банкоматы расположены повсеместно, но большинство из них обслуживает только карточки местных банков. Туристические чеки можно обналичит в офисах крупных банков и в большинстве гостиниц.


Население
Около 2,8 млн. человек, в основном оманцы (арабы Омана). В стране проживает и работает до 700 тыс. иностранцев (в основном подданных Индии, Пакистана, Шри-Ланки и Филиппин), не являющихся гражданами Омана.


Политическое состояние
Государственное устройство - абсолютная монархия, глава государства - султан Кабус бин Саид ас-Саид. Высший консультативный орган страны - Совет Омана, состоящий из двух палат - Меджлис аль-Шура (Совет Племен, 83 депутата от районов) и Меджлис аль-Дауля (Государственный совет, 48 членов назначаются султаном).
Административное деление: 8 провинций, которые разделены на 59 вилай (районов).


Коммункации и связь
Телефонная сеть достаточно развитая и современная. Городские телефоны-автоматы работают по картам двух типов - "Джибрин" (обычная) и "Мультака" (льготная карточка предоплаты) стоимостью, как правило, 3 и 5 риал. Карточки продаются в магазинах и на автозаправочных станциях. Для того, чтобы воспользоваться карточкой, необходимо стереть защитный слой PIN-кода, затем соединиться с оператором (номер 1234) и авторизовать карточку, набрав на клавиатуре телефона PIN-код. Для перевода меню с арабского на английский требуется набрать "2". Все телефонные номера в стране шестизначные.

Стоимость внутренних переговоров около 25 бейс за 3 минуты, междугородных - около 1 риала за минуту. Скидки на международные звонки действуют с 22.00 до 7.00, а также по пятницам и в некоторые праздничные дни. Для выхода на международную линию нужно набрать 00, затем код страны и номер абонента. Международный код Омана - 068, коды населенных пунктов отсутствуют.


Сотовая связь
Сотовая связь (стандарт GSM) достаточно хорошо развита, но некоторые внутренние пустынные районы практически не обслуживаются. СИМ-карту местного оператора сотовой связи OMANTEL можно приобрести в специализированном офисе компании в аэропорте или в многочисленных офисах, расположенных в гостиницах и на улицах.


Телефонная связь
Местный разговор стоит 20 центов. Из большинства телефонных будок можно звонить только по телефонной карточке "Telecarte", которую можно купить в почтовых отделениях или в табачных магазинах. Автоматическая телефонная связь из Парижа: 19 + код страны + код города + номер абонента. В будние дни с 22.30 до 8.00 и по выходным с 14.00 разговор стоит вдвое дешевле.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей