+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Столица - город Маскат (Muskat), что в переводе означает "якорная стоянка", был построен вокруг бухты, над которой возвышаются две португальские крепости vi-го века. В Маттрахе находится старинный типично восточный базар, известный оманскими серебряными кинжалами "ханджар", медной посудой, ладаном и тканями. В городе обязательно осмотрите следующие достопримечательности. Рыбный рынок в районе порта султана Кабуса. Колоритный рынок, где предлагаются свежие овощи и фрукты, в том числе оманский мангустин и другая экзотика, свежая и разделанная рыба, акулы, специи.

Рынок Аль-Маттрах. Типичный арабский базар с узкими переходами и крытыми галереями, где можно приобрести практически все - благовония, специи, изделия из серебра и золота, антиквариат, национальные сувениры. Здесь можно торговаться и найти действительно интересные памятные подарки для друзей, приобрести душистый оманский кофе всего за 1 долл./250 гр. В пятницу часть лавок закрывается. Также надо учитывать перерыв на "послеобеденную сиесту".
Большая мечеть находится на окраине Маската по пути из аэропорта. Вторая по величине на Ближнем Востоке, она производит впечатление не только архитектурой, но и внутренними интерьерами. Однако посещение ее самостоятельно не рекомендуется.

Форты Джалали и Мирани - два форта постройки 16 века, бывший форпост защитников Маската от набегов пиратов. В одном из фортов сейчас находится "закрытый" музей, где принимают только почетных гостей султаната, во втором - военная база. Оба форта закрыты для прохода внутрь. Напротив фортов на каменистом отроге гор можно увидеть "морское граффити" - команды многих торговых и военных судов оставляли здесь названия своих кораблей, начиная с середины 19 века.
Район торговых центров. Sabco Centre, Al Arami Complex - международные торговые центры, многоэтажные "shopping molls". Здесь представлены различные товары: одежда и коллекции известных дизайнеров, аппаратура, национальные сувениры, ковры и многое другое. Не принято торговаться в фирменных магазинах и бутиках.

Национальный парк Kурум. Просторный зеленый парк с музыкальными фонтанами, пальмовыми рощами, игровыми площадками для детей, заповедником флоры Омана. Во время ежегодного маскатского фестиваля именно здесь проходят основные мероприятия.

Военный музей Омана. Размещается в здании, где в 1957-1978 году размещался штаб королевской гвардии. Очень интересная экспозиция, образцы оружия, военной формы с древнейших времен до наших дней. Фотосъемка запрещена. Музей "Зубэйр". Этнографический музей, дающий представление о традиционном образе жизни оманцев и истории страны. Представлены образцы одежды, украшения, предметы быта. Всего в музее 4 тематических зала плюс сменная экспозиция на втором этаже музея. Часть объемных экспонатов размещена во внутреннем дворе музея, здесь можно фотографировать.
Отель "Аль-Бустан" и окрестности. Очень интересная поездка (от основных отелей Маската 20 минут на машине), обычно делается остановка у точной копии лодки известного путешественника Тима Северина в натуральную величину - традиционной лодки "доху" оманцев. На ней он повторил "шелковый путь" из Омана в Китай. Еще одна остановка на photostop - обзорной площадке в горах, откуда открывается потрясающий вид на море. Рекомендуется заезд в отель "Аль-Бустан" - образец восточной роскоши и изысканности. Туристы обычно делают интересные фотографии на фоне интерьеров, в "курильне кальяна".

Дворец султана Кабуса. Одна из 6 резиденций сутана Кабуса - один из символов современного Маската - интересное здание с элементами индийской архитектуры. Здание охраняется королевской гвардией, проход внутрь запрещен.

Национальный банк. В основном посещается туристами благодаря известной достопримечательности - золотой двери, отлитой из чистого золота с элементами восточного декора.

В 5-ти км к востоку от центра города, на побережье находятся развалины Аль-Балида, места древнего города Джафара. Вдоль дороги в Магсайль по побережью тянуться великолепные пляжи, и это всего в 5-ти км к западу от Салалы.

В городе Низва - древней столице страны - история, культурное наследие и красота природы сотворили непередаваемый восточный колорит, привлекающий туристов со всех концов света. Крепость Низвы была построена в середине 17-го века султаном Бин Саифом, первым имамом династии Аль-Яриби. В течение последующих 300 лет в ней располагался имамат, и она совмещала две функции: места заседания правительства и тюрьмы. Еще одной достопримечательностью города может служить рынок, который, несмотря на то, что его перенесли в более современные кварталы города, сохранил свой первоначальный колорит и энергию.

В городе барка (около 80 км к западу от Маската) расположена крепость и находится восстановленный дом, по которому можно судить, насколько обеспеченнее были оманцы несколько поколений назад. Сохар (что на добрых 150 км дальше по побережью) является портом стоянки сказочного Синдбада-морехода и одним из таких мест, где дух истории преобладает над реальностью. Тысячу лет назад этот город занимал площадь втрое большую, чем теперь, и был самым большим в стране. Единственная башня возвышается над внутренним двором прямоугольной формы крепости, выкрашенной белым. В неописуемом городе Нахале с его впечатляющей крепостью берет начало многоводный источник А'торвала, что вглубь материка от Барки. В каких-то 175 км к западу от Маската, располагается город Растаг, наибольшую известность получивший благодаря своей замечательной крепости, а не тому, что он в средние века был столицей Омана.

Древний город Рустаг, который расположен в зеленом оазисе с сочной тропической фауной в самом сердце Омана в окружении красивых высоких гор, славится своими горячими источниками.
Спорт и развлечения. Более 500 фортов, дворцов и башень, построенных в различных архитектурных стилях, свидетельствуют о разных периодах в истории Омана и пронизаны вечностью. Райским местечком называют и Оазис Вади Щааб, что по дороге в Сур - приморский городок. Там, кстати, можно полюбоваться кратером с нереально-бирюзовой водой, который образовался от падения метеорита. Сохар - это родина Синдбада, в прошлом самый большой город Омана - и сейчас представляет собой внушительное зрелище. Древние, средневековые форты, оставшиеся от португальцев, местечки Бахля, Джабрин, Салала, Мусандам вы сможете увидеть своими глазами, и впитать боевой дух, что тоже немало.

Загадочные горы Сахбан - подобные лунным ландшафтам, эти горы - одни из самых старых на нашей планете, их возраст приблизительно 12 тыс. лет.

Пиратский форт Лива - разрушенные и выжженные солнцем стены поведают вам о многих тайнах форта, принадлежавшего португальским флибустьерам. Живая история говорит с вами. Прекрасная возможность почувствовать себя пиратом и исследовать всеми заброшенный форт.
Вади Хибби - это прекрасные горные реки, утопающие в зелени, и головокружительное сафари на джипах, купание в кристально-чистых горных озерах и реках и возможность сделать экзотическую фото- и видеосъемку.

Форт Сохар - этот форт был построен англичанами. Здесь находится музей города Сохар, посетив который, вы узнаете историю города Сохар и о том, как строился и реставрировался форт.
Бои быков - азартное зрелище, схватка четырех желаний, два из которых - одолеть противника в бою, другие два - завоевать признание и одобрение зрителей. Всего несколько минут - и один из сражавшихся вместе со своим хозяином уходит, оставшиеся - гордо празднуют победу.
На песчаных пляжах Савади Бич кроме солнца и океана, вы найдете массу интересных занятий: водные мотоциклы и лыжи, катамараны и виндсерферы. Если вы любитель подводного плавания и хотите насладиться красотами подводного мира Индийского океана, вам будет безумно жаль, что вы не посетили Савади Бич.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей