+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Авиационный и железнодорожный транспорт в Омане

До Омана удобнее всего добираться самолетом. Внутри страны практически все перевозки совершаются авиа- и автотранспортом. В Омане есть шесть крупных и почти сто пятьдесят небольших аэропортов, главными воздушными воротами страны является международный аэропорт, расположенный в Эс-Сибе. Из Маската до Салалы и Хасаба можно долететь на самолете национальной компании Oman Air, но цены на билеты достаточно высоки. Железных дорог в стране нет, но междугородное автобусное сообщение налажено отлично. Частные и государственные автобусы и маршрутные такси курсируют между всеми крупными городами Омана.


Автомобильный и городской транспорт Омана

Общая протяженность автомобильных дорог в стране составляет около тридцати трех тысяч километров, из которых девять тысяч километров – с твердым покрытием. Но при этом и грунтовые дороги поддерживаются в хорошем состоянии. Дороги здесь отличные, автобусы комфортабельны и оснащены кондиционерами. Из Маската ежедневно автобусы отправляются до Ибри, Бахлы, Низвы, Салалы, Сура и Бурайми. Билеты продаются на автовокзалах и у водителя. Из Омана ходят междугородные автобусы в ОАЭ.

Городской транспорт представлен автобусами, которые курсируют по улицам крупных городов с интервалом в двадцать-тридцать минут. Но намного удобнее маршрутные или обычные такси – машины белого и оранжевого цвета. Водителями такси в Омане могут быть только местные жители. Счетчиков в машинах нет, оплата за проезд – по договоренности. Также в крупных городах есть компании, в которых можно арендовать автомобиль. Чтобы взять машину напрокат нужно быть не моложе двадцати одного года, стаж вождения не менее года, иметь международные водительские права, кредитную карту и копию паспорта.

Особенности транспорта страны

Путешествуя самостоятельно по дорогам Омана, следует иметь в виду, что в сельской местности на дорогах могут играть дети, на них постоянно выходят домашние животные. На юге султаната во время сезона дождей дороги могут быть покрыты толстым слоем песка и жидкой грязи – через них проходят бурные потоки. Водители в Омане правила дорожного движения зачастую игнорируют, однако, в отличие от других арабских стран, ведут себя на трассе более аккуратно, дорогу уступают, и о любых препятствиях в пути впереди идущий автомобиль обязательно предупредит миганием габаритных огней. Кроме того, пешеходам повсеместно отдается приоритет при переходе по перекрестку.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей