+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Кухня целиком зависит от климатических условий региона. Многие столетия жители Омана, жившие в плохих условиях, создавали самобытные поварские обряды, в которых ограничение выбора продуктов компенсировалось за счёт большого количества специй и различных способов приготовления трапезы. Но в нынешнее время вопрос с выбором решили за счёт импорта, различные европейские и азиатские овощи и фрукты отлично вписались в местные традиции.


Основные блюда состоят из мяса, обычно баранины, но в последнее время стали употреблять говядину. Очень популярен целиком жареный на углях в яме барашек «шуа», порубленные кусочки мяса «макадид», мясо, обжаренное на камнях «аль-мудби». Также можно отведать жареное на углях или вертеле мясо, «бурьяни» — кусочки хлеба, смешанные с мясом и рыбой, рис с бараниной, жаренную или запечённую курятину, тушёное с помидорами и специями мясо, аналог нашего плова «ляхам кабули» и прочее. К мясным блюдам обычно подают овощную подливу, тушеные с помидорами стручки кустов «бамия» и прочее. Естественно, что повсеместно используют оманские специи, которые обычно начинаются от кардамона и шафрана, и экзотические «заатар» и « ляймун гафф».


В южных регионах Омана готовят рыбу в разных гарнирах — прожаренная полностью на углях, «самак мешуи», приготовленная на овощной подливе. Также можно отведать сушёное мясо акул или суп из него. К блюдам из рыбы преимущественно подают салат из овощей, варёный рис и соус из сока лимона и лука. Часто, в местных ресторанах можно встретить популярные блюда из других стран, такие как «шиш-кебаб», «лагман», шашлык «тикка» или спагетти.


Особое внимание в Оманской кухне занимает хлеб «хубз». В Омане очень много разновидностей и сортов хлеба — это и традиционные круглые хлебцы, пресные индийские «хубз хинди», лаваши и большие лепёшки и много других видов. Хлеб используется в качестве ложки для подливы или в качестве основного ингредиента для сладких изделий. Также популярны финики в сахаре, халва (от нашей халвы сильно отличается), мягкие козинаки и другие.


Любимым напитком оманцев считается кофе «кахуа», его подают очень крепко заваренным в крохотных чашках, обычно без сахара, но в него добавляют немного пряностей или несколько капель розовой воды. Чай «шай» имеет большую популярность, но здесь его подают с молоком, мятой или пряностями.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей