+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минарета. Ислам произошел от тех же монотеистических корней, что Иудаизм и Христианство, и мусульмане почитают христиан и иудеев, а Иисус считается одним из пророков Аллаха. Мухаммед был последим пророком Аллаха и Аллах продиктовал ему Коран. Коран - конституция Саудовской Аравии, а законы шариата - основа правовой системы.
   
Одним из народных ритуальных танцев Саудовской Аравии является - ардха. Этот танец с мечом берет свое начало от танцев древних бедуинов: когда барабанщики выбивают ритм, поэты скандируют речитатив, а люди с обнаженными мечами танцуют плечом к плечу. Аль-сихба, народная музыка из Хиджаза, восходит корнями к арабской Андалузии, области средневековой Испании. В Мекке, Медине и Джидде танцы сопровождаются игрой на аль-мизмаре, местной разновидности гобоя.
 
Аравийская одежда символически связывает людей с культурой ислама. Одежда здесь довольно практична и в то же время соответствует требованиям ислама. Обычно мужчины носят длинные рубахи из шерсти и хлопка (тавб) с гутрой (полотном из хлопка, обернутым вокруг головы). В те редкие дни, когда здесь прохладно, мужчины надевают плащ из верблюжьей шерсти. Женщины носят одежду украшенную народными орнаментами и украшения сделанные из монет, бисера и керамики. К сожалению, только члены их семей могут видеть женщин во всей их красоте, так как когда женщины выходят на улицу они носят черный плащ и паранджу, которая защищает их скромность.
    

Ислам запрещает есть свиное мясо и пить алкогольные напитки. Арабский пресный хлеб - хобз -употребляется почти со всеми блюдами. Другие блюда это - фалафель, прожаренные шарики из бобовых растений, шаурма - по-особому приготовленный порезанный ягненок, и пуул - перетертые отварные бобы с чесноком и лимоном. Традиционные кофейни постепенно заменяются полноценными ресторанами.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей