Полезное о стране

Население

Около 46 млн. человек. Около 99% — корейцы, есть также небольшое китайское меньшинство.


Политическое состояние

Республика Корея (Южная Корея)- демократическое государство с сильной центральной властью. Глава государства — президент, избираемый сроком на 5 лет. Высший орган государственной власти — однопалатная Национальная Ассамблея (Национальное собрание). Административно Южная Корея разделена на девять провинций («до»), административный округ Сеул и пять крупных городов со статусом «специальных зон» (Пусан, Тэгу, Инчхон, Кванджу и Тэджон).


Интернет

Повсеместно распространен в Южной Корее, часто имеется бесплатный wi-fi в центрах городов и на территории крупных торговых центров. Практически во всех отелях также предоставляется бесплатный wi-fi. Интернет-кафе также имеются, однако распространены исключительно в туристической зоне.


Сотовая связь

В Корее используется стандарт сотовой связи CDMA-1800. Взять в аренду аппарат этого стандарта можно в офисах оператора KTF в международных аэропортах Инчхон и Чечжу, заплатив залог около 400 долларов США (залог возвращается после возврата арендованного аппарата).


Телефонная связь

Система связи очень современная и отлаженная. Встречаются телефоны-автоматы трех типов — работающие по магнитным карточкам двух видов (продаются в гостиницах, газетных киосках и магазинах), «монетные» (используются монеты в 10, 50 и 100 вон) и работающие по международным кредитным картам. За границу можно позвонить с любого «карточного» таксофона, а также с помощью специальных служб 001, 002 и 008 (различаются по тарифам и льготному времени) или за счет абонента (0077 или 00799, связь через опреатора). Внутри страны звонки можно совершить с любого таксофона (около 50 вон за три минуты разговора). Звонки с 21.00 до 8.00, а также круглосуточно в воскресенье и в праздничные дни обычно на 30-50% дешевле.

Чтобы позвонить в Корею, необходимо набрать 8 — 10 — 82 (код страны) — 02 (код Сеула) — номер абонента. Для звонков внутри страны ноль перед кодом города набирать не нужно. Коды некоторых городов: Сеул — 02, Инчхон — 032, Тэджон — 042, Пусан — 051, Ульсан — 052, Тэгу — 053, Кванчжу (Кванджу) — 062, Кёнгидо — 031, Канвондо — 033, Чхунчхон-Намдо — 041, Чхунчхон-Пукто — 043, Кёнсан-Намдо — 055, Кёнсан-Пукто — 054, Чолла-Намдо — 061, Чолла-Пукто — 063, Чеджудо (Чечжудо) — 064.


Деньги в Южной Корее

В обращении находятся банкноты в 50000, 10000, 5000 и 1000 вон (нередко называются просто «чон», что значит «тысяча») и монеты в 500, 100, 50 и 10 вону (монеты достоинством в 5 и 1 вону в настоящее время практически не используются и после деноминации 2009 года выводятся из оборота).


Банки и обмен валюты

Банки работают в будни с 9.30 до 16.30, в субботу до 13.30. Выходной — воскресенье. Банкоматы работают с 9.30 до 22.00, а некоторые — круглосуточно.

Деньги можно обменять в банках, специализированных обменных пунктах и в больших гостиницах. Доллары США во многих мелких магазинах и на рынке принимают наравне с местной валютой, однако в универмагах и крупных магазинах доллары не принимают вовсе.

Повсеместно принимаются кредитные карточки VISA, American Express, Diners Club, Master Card и JCB. Туристические чеки можно обналичить только в банках или офисах крупных международных транспортных и туристических компаний.

В ходу также банковские чеки номиналом от 100 тыс. вон и более, однако при расчете ими на обратной стороне требуется указать номер паспорта, адрес и телефон в Корее, поэтому если у вас нет вида на жительство, расчет чеками практически невозможен.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей