Транспорт

Южная Корея характеризуется одной из самых развитых транспортных инфраструктур во всем мире. Местный транспорт работает четко, имеет налаженный механизм. Использование транспорта совершенно безопасно для пассажиров. Персонал всего транспорта готов помочь  в любой ситуации.

Воздушный и водный транспорт в Южной Корее

В Южной Корее всего шесть аэропортов. Международный  аэропорт Инчхонский находится от Сеула в 52 км. Он обслуживает большое количество рейсов на всех направлениях. Все же остальные аэропорты работают исключительно на внутренних рейсах, на азиатском направлении. Между аэропортом и городскими вокзалами регулярно курсируют комфортные автобусы. Внутренние авиалинии связывают 17 самых больших и значимых городов страны. Обслуживанием этих линий занимается Korean Air, а также Asiana Airlines. Если путешествующие располагают свободным временем, то они могут выбрать в качестве передвижения морской транспорт. Данный способ передвижения – самый интересный. Паромы действуют во многих городах: Мокпхо и Хондо, Пусан и Чеджудо, Пхохан и Уллындо, а также многих других городах. Самым крупным из них является Пусан. К тому же данный город – второй в Южной Коре по величине. Этот международный порт – основные морские ворота страны. Следующим по значению морским портом является город Инчхон. В большей части этот порт обслуживает те морские линии, которые направляются в Китай.


Железнодорожный транспорт Южной Кореи

Быстрый и  недорогой вид национального транспорта – это поезда. Национальные железные дороги – надежные, недорогие и быстрые во всем мире. Все поезда можно разделить на три вида: суперэкспресс (более комфортные и просторные), скорый поезд, пассажирский. Последние в выходные и праздничные дни переполнены. Поэтому чтобы попасть на поезд, необходимо приобрести билет заранее. Можно приобретать и проездные билеты на 3,5,7,10 дней. С таким билетом можно перемещаться на всех видах железнодорожного транспорта (исключением является метро).

Городской и автомобильный транспорт в Южной Корее

Городская сеть Южной Кореи также имеет очень развитую транспортную сеть. В Тэгу, Инчхоне, Пусане, Сеуле есть метро. Для иностранцев и местных жителей этот вид транспорта очень удобный, быстрый, эффективный. Все названия станций дублируются на английском языке. Помимо этого, в стране отлично развита автобусная сеть, которая оснащена современными автобусами, особенно на дальних маршрутах.  В Сеуле три автовокзала, с которых уходят маршруты по всех стране. В городе также можно воспользоваться автобусами, которые ходят очень часто и имеют невысокую стоимость. Крупные предприятия, школы, церкви имеют  собственные автобусы. Автобусная сеть охватывает все части города. Кроме них, в городе работает служба такси. Стоимость проезда достаточно низкая. Также можно арендовать автомобиль. Но для этого у водителя должны быть международные права, а также опыт вождения должен быть не менее года. Оплата аренды автомобиля может быть выполнена при помощи кредитной карты. Всего в стране насчитывается 97 252 км дорог. Из них более 75 тысяч километров имеет асфальтовое покрытие.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей