Города Южной Кореи

Первые выходцы из Европы, посетившие Южную Корею, отмечали, что ее рельеф похож на море в сильный шторм: около 70 % площади республики занимают горы — отсюда и огромное количество горнолыжных курортов. При этом сейсмически район крайне стабилен — землетрясений здесь не бывает. Зато полноводные в период дождей реки зачастую провоцируют наводнения — но последние 50 лет с ними успешно борется программа по восстановлению лесов Кореи.

Острова Южной Кореи

Беговая линия Южной Кореи неслучайно такая длинная — если присмотреться к карте полуострова, можно увидеть, что он буквально испещрен многочисленными заливами и бухтами. Обычно такому береговому рельефу сопутствует большое количество островов. У берегов Южной Кореи их около 3000, но большинство из них мелкие и необитаемые. Интерес представляют лишь несколько — о них и поговорим.

Чеджудо
Самый крупный остров (и по совместительству — самая маленькая провинция) Южной Кореи — Чеджудо. Это остров в Корейском проливе довольно далеко к югу от полуострова. Его административным центром является город Чеджу. Важная составная часть ВВП острова — доходы от туризма. По сути Чеджудо — это южнокорейский Крым, и большая часть отдыхающих на нем — это сами корейцы. Однако в последние годы он привлекает все больше туристов из соседних стран — Китая и Японии, а также гостей из далекой Европы.
В Южной Корее Чеджудо считается идеальным местом для проведения медового месяца, поэтому его инфраструктура во многом «заточена» под молодоженов.

Уллындо
Другой крупный остров — Уллындо — расположен в Японском море в 120 км от побережья Южной Кореи. Как и Чеджудо, он образовался в результате извержения вулкана, но береговая линия Уллындо состоит не из пляжей, а сплошь из крутых склонов и острых скал. Главные направления туризма на Уллындо — это рыбалка и альпинизм. Также прогулочные катера возят туристов вокруг острова, чтобы полюбоваться природными памятниками Уллындо.

Канхвадо
Третий по размеру остров республики Канхвадо расположен в устье реки Ханган в составе города Инчхон, на самой границе с Северной Кореей. Основное направление туризма на Канхвадо — это экскурсии: любителей истории привлекают древние крепости острова, его дольмены, а также гора Манисан, на которой по легенде воздвиг алтарь сам основатель корейского государства Тангун. А вот купаться на Канхвадо не рекомендуется — пляжи здесь есть, но море довольно мелкое и грязное.

Города Южной Кореи

В последние годы уровень урбанизации республики просто зашкаливает — 80 % жителей живут в городах, а еще 12 % процентов сельских жителей в городах работает. Несмотря на запущенный в последние годы процесс ложной деурбанизации (множество жителей того же Сеула переселяются в его пригороды, чтобы жить в спокойном месте и меньше платить за жилье), население крупных городов только растет вместе с общим количеством жителей. Сейчас средняя плотность населения Южной Кореи — почти 500 человек на квадратный километр. Помимо единственного города особого статуса — Сеула, в Корее также есть 6 городов прямого подчинения (корейский аналог российского «города федерального значения») — это Пусан, Ульсан, Инчхон, Тэгу, Тэджон и Кванджу. О последних трех — чуть подробнее.

Тэгу
Тэгу расположен в юго-восточной части страны и является центром (но не частью) провинции Кенсан-Пукто. Город не является крупным туристическим центром, живет он за счет текстильной промышленности, металлургии и машиностроения. Однако в городе функционируют несколько парков, способных привлечь туристов: это буддийский Апсан, Пхальгонсан с множеством монастырей, крепостной Тальсон и парк развлечений Турю.

Тэджон
Тэджон находится в центре Южной Кореи и является, как и Тэгу, столицей провинции Чхунчхон-Намдо, к которой административно не относится. Основным направлением развития города являются научно-технические разработки: здесь базируется крупнейший корейский институт по исследованию атомной энергетики. Все объекты, мало-мальски интересные туристу, также имеют технический уклон: это и Национальный Музей науки и техники, и Тэджонский музей искусств, посвященный новым технологиям в творчестве.

Кванджу
Кванджу территориально находится в провинции Чолла-Намдо, что на юго-западе страны. Этот город прямого подчинения часто путают с его «тезкой» — городом-спутником Сеула, который является туристическим центром. Кванджу из Чолла-Намдо же живет за счет текстильной и пищевой промышленности, а также автомобилестроения. Единственный повод туристу наведаться в этот крупный центр — посмотреть своими глазами на нетуристическую урбанистическую Корею.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей