+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

На территории современной Болгарии есть множество исторических объектов, которые тесно связаны с религией. В первую очередь, это древние фракийские святилища и гробницы - долмены, которые датируются II-I тысячелетиями до нашей эры. Они расположены возле сёл Свештари м Мезек, а также недалеко от городов Казанлык и Стрелча.

В конце первого тысячелетия нашей эры, когда возникла необходимость в укреплении Болгарского государства, его население официально приняло христианство. Тогда же в стране стали появляться первые христианские церкви, построенные по типу базилик. Протоболгарам, фракийцам и славянам, которые населяли Болгарию, религия помогла сплотиться и устранить имевшиеся межэтнические различия.

Христианство было принято болгарами в 864 году.
Вначале болгарский князь Борис I хотел приобщить свое государство к католической церкви. Но Византия начала против Болгарского царства военные действия и вынудила князя принять крещение у своего православного императора.

Восточно-христианское православие остается официальной религией страны и до сих пор. Его характерными отличиями являются наличие церковного искусства и общих литургий. Кроме того, здесь существует преемственность апостольской веры, а церковь возглавляется патриархом.

Различные народы, которые населяли Болгарию в разные времена, тоже сделали свои взносы в ее культуру. Так, например, ислам получил наибольшее распространение во время владычества Османской империи. Многие языческие здания тогда были превращены в мечети. В городе Шумен расположен самый большой мусульманский комплекс «Томбул Джамия», построенный в 1774 году. Он включает в себя мечеть с медресе, кладбище, библиотеку и павильон с минеральными источниками.

В Пловдиве интерес для паломников представляют мечети Имарет и Джумая, в Софии - мечети Баня Баши и Бююк, в Разграде - мечети Ахмед Бея и Ибрагима Паши, а также мечеть Байракли в Самокове. Следует сказать, что некоторые культовые объекты почитаются мусульманами и христианами одновременно. Во время религиозных праздников представители двух этих общин посещают монастырь «Демир Баба», а также остатки разрушенного села Оброчище, неподалеку от Варны.

Католицизм тоже появился во время турецкого господства, когда в Болгарию приезжали торговцы и рудокопы из западных стран. На сегодняшний день католические церкви есть в Софии, Пловдиве и некоторых других населенных пунктах.

Кроме того, в стране действуют синагоги, евангелистская, румынская, русская и армянская церкви. А в некоторых районах Болгарии распространен даже дыновизм.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей