+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

До начала 20 века Норвегия была практически изолированной от остальной Европы страной. Этому явлению способствовали и ее географическое положение и низкая доля городского населения. До нас с древнейших времен почти неизмененным дошел весь норвежский фольклор. С другой стороны норвежцы - нация мореплавателей активно впитывали в себя элементы остальных культур. Норвежский драматург Хенрик Ибсен и композитор Эдвард Григ внесли огромный вклад в мировую сокровищницу культуры. Норвежские писатели Бьорнстайн Бьорнсон, Кнут Хамсун, Сигрд Ундсен стали лауреатами Нобелевских премий.


Искусство
Норвегия - лидер по числу изданий книг на душу населения. Ежегодно издается около 6 тыс. новых произведений, три пятых из них имеют норвежских авторов. Развитие литературы поощряется и освобождением авторов от уплаты налогов, и централизованной закупкой государством книг для библиотек. В стране насчитывается около 5 тыс. школьных и общественных библиотек, ежегодно вдается около 24 млн. книг.
В нескольких городах страны постоянно действуют театры. Государственная организация "Riksteatret" организовывает гастроли театральных трупп по всей стране. Ежегодно на сценах проходит около 1,2 тыс. постановок. Открытая в 1959 г. Норвежская Опера находится на государственной субсидии. Фильмы в Норвегии проходят цензуру: основной упор сделан на борьбу со сценами насилия и, в меньшей степени, сценами эротического содержания. Государство субсидирует и съемки игровых фильмов - ежегодно снимается около 10 лент.
В добавок к Национальной Художественной Галерее, в 1963 г. в Осло открылся музей Едварда Мюнхе, самого известного норвежского художника. В 1968 г. в Осло был открыт Художественный Центр Сони Хайне-Нильс Онстадт, где представлено современное искусство всего мира.
Норвежские художники 20 в. настолько превзошли представителей остального мира искусстве создания настенных росписей, что с ними могут соперничать разве что только мексиканские художники.


Архитектура и ремесла
Стиль средневековых церквей, тянущихся вверх, и домов, вытянутых вдоль горизонта и украшенных зубчатыми фигурами, вдохновляет современных архитекторов. Большая часть частных домов строится из дерева таким образом, чтобы максимально соответствовать горному, лесному ландшафту и суровому климату.
Народные ремесла часто мирно соседствуют с промышленным производством. Страна увеличила за последние годы экспорт мебели, изделий из эмали, ювелирных украшений, текстиля. В их оформлении использовались как мотивы древнескандинавской мифологии, так и современное авангардное искусство.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей