Религия

По древнескандинавским мифам, до создания Мира была лишь огромная пустота. В этом пустом пространстве возник Мидгард. Там жили люди. В самом центре Мидгарда находился Осгорд. Там жили боги.

Скандинавская мифология не была основана на общности религии. Главным в ней были скорее поступки, чем вера. Люди поклонялись богам посредством церемоний и жертвоприношений. Ублажать богов считалось крайне важным. Предполагается, что существовали человеческие жертвоприношения, но обычно в жертву приносились животные.

Битва при Стиклестаде
Переход от языческих общин, во главе которых стоял вождь, к королевству и христианству произошел примерно в 1000 году. Битва при Стиклестаде считается поворотным пунктом в истории Норвегии. Король Улав Харальдссон пал в этой битве – и стал Улавом Святым, самым уважаемым святым в Норвегии. Он был погребен в Трондхейме. Согласно древним летописям, мощи Улава Святого находятся под современным алтарем Нидаросского собора.

Переход к христианству шел медленно. Христианская Норвегия относилась к Римско-католической церкви до реформации 1537 г. Тогда в стране был введен запрет на католическую церковь, который отменили только в 1843 г.

Свобода вероисповедания
Сегодня в Норвегии — свобода вероисповедания, но лютеранская вера является официальной религией в стране. 86% населения являются членами Государственной Церкви Норвегии. Сегодня мы наблюдаем возросшее разнообразие религиозных взглядов и образов жизни. Большая часть населения терпимо относится к этому. Одним из примеров является ислам. Самая большая мечеть в Скандинавии находится в районе Грёнланд в Осло.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей