Въезд в Чехию

Таможенные правила Чехии основаны на положениях таможенного Закона. Чтобы максимально упростить и ускорить процедуру таможенного контроля, в Закон были внесены дополнения и изменения. Сегодня таможенные правила Чехии максимально приближены к таможенным мерам, применяемым в странах ЕЭС. Таможня Чехии контролирует провоз материальных ценностей через границу.

Вывоз и ввоз иностранной валюты на территорию Чехии не ограничен, при этом сумма, превышающая 5 тысяч долларов, должна быть задекларирована. Необходимый минимум наличности, который нужно иметь при себе, составляет 280 долларов.

Таможенной пошлиной при ввозе на территорию Чехии не облагается товар, не предназначенный для коммерческого использования (подарки и сувениры), если его стоимость не превышает 6000 чешских крон (эквивалентную приблизительно 160 долларам США).

Необходимо знать, что по таможенным правилам Чехии ввоз некоторых видов товаров лимитирован. Один человек может ввозить беспошлинно не более: 200 штук сигарет, 1 литра крепких спиртных напитков, 2 литров вина, 50 грамм духов или 250 мл туалетной воды, лекарственные средства в разумном количестве, не превышающем необходимые личные потребности. Существует ряд ограничений на ввоз продуктов питания, общий для стран, входящих Евросоюз. Например, запрещается ввозить молоко и мясо, а так же еду, в состав которой входят эти продукты. Исключение составляют диетические продукты и детское питание. На всех продуктах в обязательном порядке указывается срок годности.

Запрещен ввоз золотых монет, слитков или пластин без специального банковского разрешения, а так же ввоз нелегальной печатной продукции.

Вывозить товар из Чехии можно в любых количествах на беспошлинной основе. Предметы, представляющие историческую или культурную ценность, должны сопровождаться справкой, подтверждающей, что их приобретение законно. Оружие, драгоценности, предметы искусства и старины при вывозе из страны обязательно должны пройти таможенный контроль. Запрещено вывозить объекты, являющиеся памятниками культуры.

Список запрещенных к вывозу и ввозу товаров по таможенным правилам Чехии достаточно ограничен, но при попытке пересечения границы с таким товаром он будет быть изъят и за него придется уплатить штраф. Внимательно изучите список запрещенных товаров и не пытайтесь провезти лишнее.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей