Транспорт

Аэропорты

В Чешской Республике гостей принимают три аэропорта: в Праге, Карловых Варах и Брно. От аэропорта до гостиницы можно добраться на трансфере, на такси, либо на микроавтобусе, курсирующим между аэропортом и городом. Плата за проезд в таком микроавтобусе составляет 60 крон на человека — до ближайшей ст. метро «Дейвицка » и 90 крон на человека до центра города («Намести Республика»).

Трамваи

Самый быстрый и популярный вид общественного транспорта — трамвай. «Бегают» трамвайчики ежедневно строго по расписанию с 4:30 до 24:00, с интервалами движения 5-10 минут. В ночное время с 24:00 до 4:30 действуют только маршруты 51 — 58, интервалы составляют минут 20-25. Центральная переходная остановка ночных маршрутов — остановка «Лазарска». Расписание движения есть на каждой остановке.

Автобусы

Дневное и ночное движение такое же, как и у трамваев, ночное движение обеспечивают маршруты № 501 — 512. Расписание движения есть на каждой остановке.

Фуникулер

Фуникулер на холм Петржин проходит по трассе Уезд — Небозизек — Петржин. Работает ежедневно с 9:15 до 20:45 (зимой работает только по выходным), интервал движения каждые 15 минут.

Виды оплаты за проезд.

Оплата производится посредством покупки нужного типа билета, и компостирования его путем пометки в специальном компостере в салоне транспортного средства (желтый ящичек со светящимся треугольником). Существуют следующие виды билетов: льготный (для детей, багажа, собак и т.п.), «короткий» и «длинный». «Короткий» стоит 8 крон и действителен не более чем для 15-минутной поездки без пересадки наземном транспорте или проезда до 4-х остановок в течение получаса на метро. «Длинный» билет стоит 12 крон и дает право на проезд на любом транспорте, в любом направлении, с любым количеством пересадок в течение часа, а в выходные и ночью — полтора часа. В рабочие дни с 5 до 20 часов, в течение полутора часов в рабочие дни с 20 до 5 часов и в выходные в любое время. Билеты на 24 часа (70 Кс), 3 дня (180 Кс), 7 дней (250 Кс) и 15 дней (280 Кс) продаются только в метро. На них необходимо написать ваше имя, фамилию и дату. Билеты на трое суток и более действительны именно по ДАТЕ, а не по времени (т.е. трое суток, а не 72 часа), поэтому их не стоит пробивать вечером — день пропадет. Детский билет (6-16 лет) стоит: 4 Кс без пересадок и 6 Кс с пересадками. Дети до 6 лет — бесплатно. Провоз багажа более 20*30*50 см, велосипеда или собаки (если собака не в клетке) — отдельный билет 6 Кс. Контролеры бывают в метро и в трамваях выборочно. Штраф 400 Кс.

Метро

В Праге существует три линии метро. На этот вид транспорта распространяется та же система оплаты, что и на весь общественный транспорт: билет действителен в течение определенного времени, его стоимость зависит не от количества видов транспорта, которыми Вы воспользовались, а от времени, проведенного в пути. Билет нужно прокомпостировать в специальном компостере, выполненном в виде небольшого столбика при входе в метро. Контролёры могут проверить билет в вагоне, при пересадке с ветки на ветку или при выходе из метро. Пассажира, не пробившего свой билет, ждет штраф в 400 чешских крон. Средняя стоимость билета на метро составляет от 8 до 12 чешских крон.

Такси

Цены за проезд на такси свободные — от 18 Кс, плата за посадку — 25 Кс. Надёжнее всего заказывать такси по телефону. Обычно на дверях такси можно увидеть название фирмы-перевозчика и стоимость одного километра пути. Круглосуточные телефоны, по которым можно заказать такси: «City Taxi» 3310-3310, «ААА» 3311-3311.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей