Полезное о стране

Климат в Чехии умеренный, переходный от морского к континентальному, с ярко выраженной сезонностью. Лето умеренно жаркое, среднесуточная температура самого жаркого месяца (июля) — +19..+21 °C. Зима мягкая и влажная, среднесуточная температура самого холодного месяца (января) −2..-4 °C. Горнолыжный сезон продолжается с декабря по апрель.

Лучшее время для поездки в Прагу или на лечебные курорты страны выделить сложно, да и незачем: они хороши в любое время года. Для посещения горнолыжных курортов лучше всего подойдут январь и февраль.

Средняя температура в Праге -1°C в январе и +24°C в августе. Туда можно поехать в любое время.

В стране принята европейская классификация отелей от двух до пяти «звёзд», есть гостиницы известных мировых «цепочек». Уровень сервиса в чешских отелях близок к «типовому среднеевропейскому» и напрямую соотносится с категорией заведения.

Напряжение в сети 220 В, частота 50 Гц. Розетки «европейского» типа, нужен переходник, который можно купить в любом магазине или супермаркете.

Банки работают с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00, некоторые обменные пункты открыты и по субботам с 9:00-12:00. При обмене валюты взимается комиссионный сбор в размере 1-15 %, поэтому надо сначала выяснить, какая сумма будет выдана на руки, и только после этого обменивать. Подробнее о денежном вопросе в Чехии читайте здесь.

Хоть Чехия и является членом ЕС, а также входит в «Шенгенскую зону», евро здесь пока не в ходу.
Даже официальные гиды в Праге советуют менять деньги на улице Политических заключенных (Politickyh Veznu), где невозбранно дурят чешское государство арабские обменные пункты. Судите сами: никакой комиссии, нет минимальной суммы обмена, которая гарантирует лучший курс (например, от 700 EUR курс выше) и т.д. Иными словами, сколько написано, столько и дадут. Впрочем, предосторожности ради стоит обменивать деньги у «политзаключенных» хотя бы вдвоем.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей