Религия

Чехия – первая страна Центральной Европы, которая приняла христианство, страна, где проповедовали Кирилл и Мефодий, где была создана славянская азбука и переведена Библия на славянский язык. Первые славянские святые – выходцы из чешских земель. Может показаться странным, что в стране с богатыми христианскими традициями, в стране с таким количеством соборов, храмов и костелов, более 68% населения считают себя атеистами.
Безусловно, это неслучайно. Десятилетия коммунистического влияния оказали соответствующее влияние на религиозные взгляды чехов.

На данный момент в Чехии исповедуются католицизм, протестантизм и православие. Кроме того, на территории Чехии действует гуситская церковь – христианская община, отделившаяся от римско-католической церкви в 1920 году.
Число верующих варьируется в зависимости от региона – больше всего верующих живут в Моравии. В Северной Чехии, особенно в больших городах, наоборот, преобладают атеисты.

Среди верующих Чехии католицизм исповедуют 86% чехов. Католики почитают Богоматерь, признают ее непорочное зачатие, телесное вознесение после смерти.

Протестантство – вторая конфессия по численности верующих. Протестантами являются 11,1% верующих, проживающих в Чехии. Протестантизм возник как результат Реформации – мощного антикатолического движения. Протестантская церковь упразднила многие таинства, оставив только таинства крещения и причастия. В молитвенных домах протестантов отсутствуют иконы, статуи, колокола, алтарь. Библия – вот единственный источник вероучения протестантов.

На третьем месте среди религий, проповедуемых в Чешской республике, находится православие. Православие возникло на территории Византийской империи и, по сравнению с другими христианскими конфессиями, известно большим количеством ритуалов и длительностью богослужения. Основной праздник православных – Пасха. В последние годы заметно увеличилось количество православных в Чехии, в основном за счет выходцев из стран бывшего Советского Союза, их в стране более 100 000 человек. Православие в Чехии привлекает все больше заинтересованных. На воскресную службу в православных храмах собирается так много прихожан, что иногда храм не может вместить всех желающих.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей