Национальная кухня

Чехи – интересный и хитрый народ. Взяли у каждой страны понемножку кулинарных традиций, прибавили чуток своего, и полученный коктейль получил название национальной кухни Чехии. Вот что удивительно: чешская кухня подойдёт самому изысканному гурману и самому непритязательному едоку. Это основная особенность кухни Чехии. Из чего делают чудесные чешские блюда? Перечислять долго не придётся. Всего то, что зерно, мясо, картофель и бобовые. Чехи любят поесть. Национальная кухня Чехии отличатся от других европейских кухонь тем, что еду там не жалеют, порции большие и сытные.

Если представить чешскую кухню домом, то основа основ, незыблемый фундамент здания – суп. Прекрасен чешский суп для выздоравливающих или мающихся животом. Что может быть лучше для больного желудка, как куриный бульончик, с собственноручно приготовленной, лапшой и кнедликами. Прозрачные супы чередуются с супами-пюре, как на столе больного, так и на свадебном столе.

Национальная чешская кухня не была бы таковой, если бы в ней не было места мясу. Наиболее распространено мясо курицы, свиньи и говядины. Реже в чешской кухне можно встретить баранину, дичь или рыбу. Мясо обычно стоит в обрамлении сосудов с различными соусами и подливками. Это вторая особенность национальной кухни Чехии. Видов соусов тьма тьмущая. Тут и соус, сделанный из грибов или укропа, томатный соус или для любящих остренькое – соус с добавлением хрена. Сытные, я бы сказал жирные колбасы для чехов, как водка для русских. Прожить можно, но как охота!!! Каждый божий день чех съедает колбаску, запивая её пивом. На завтрак, обед и ужин бутерброд с колбасой незаменим. Редко, в основном на рождество чешская кухня радует нас карпом, приготовленным по-особенному. С уксусом и пряностями. Так называемый карп «на модро».

Чешская кухня не только кухня мясоедов, тут можно найти не мало вегетарианских блюд. Такие блюда, как гороховое пюре или чечевица аля «накисело» с добавлением уксуса приятно удивят людей, отказавшихся от мяса. Даже подливки можно найти для вегетарианцев. Звезда вегетарианской чешской кухни – это жаренная цветная капуста. Так же можно добавить жаркое из грибов, жареный сыр… Удивительно, как чехи любят всё жаренное. Это, я так думаю, можно считать ещё одной особенность чешской национальной кухни.

Для полноты картины, которая называется «Чешская кухня», остался лишь один мазок кистью. А именно чешское пиво. Вы будете удивлены, узнав, что пива в Чехии аж четыреста семьдесят сортов. Тут и нефильтрованное и фильтрованное пиво, тут и тёмное и светлое пиво и даже резанное. В общем, приезжайте в Чехию и насладитесь национальной кухней.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей