Культура

Чешская культура эволюционировала в течение свыше 1,000 лет. Каждый исторический период оставил в ней свой след.

Чешская культура это гораздо больше, чем продовольствие, праздники, и танец. Чешская нация одна из самых музыкальных в Европе. Чешские кинопродюсеры приобрели всемирную известность. Чешский язык, литература, и театр — существенные части чешской интеллектуальной традиции.

Найдите минуту, чтобы исследовать некоторые аспекты чешской культуры. Одолжите кинофильм или прочитайте книгу чешского автора и выясните, почему в каждом чехе есть что-то от солдата Швейка.

Музыка

Говорят, что каждый чех – это музыкант. Чешская Республика имеет древнюю музыкальную традицию. Посетив Чехию Вы услышите музыку, которая звучит ото всюду, с улиц и пивных, музыкальных залов и соборов. Посетив Прагу Вы сможете насладится музыкальными концертами, которые дают в одной из пражских церквей.

Антонин Дровак, вероятно самый известный чешский композитор. Его Симфония №9 в Е-минор «Для нового мира» впервые прозвучала в Карнеги Холле в 1894 году.

Бедрик Сметана — другой известный чешский композитор. Самое его известное произведение – «Моя Отчизна»

Лев Янасек и Богуслав Мартину также принадлежат к числу знаменитых композиторов классической музыки.

Знаменитая оперетта «Роуз Мэри» была работой Рудольфа Фримла, рожденный вБогемии в 1879, но живший в Соединенных Штатах с 1906 до самой смерти в 1972.

В1929 композитор Ярослав Вей вода написал «Сверните Баррель»

Изобразительное искусство

Происхождение чешского изобразительного искусства уходит своими корнями в римские книжные иллюстрации и фрески. Каждый период и стиль представлены несколькими прекрасными художниками. Среди них стоит упомянуть имя Альфонса Муха, кто жил и работал в Праге, Париже, и Соединенных Штатах. Его афиши и графические работы — уникальные примеры декоративного стиля арт-нуво.

Фильмы

Чешские кино продюсеры добились всемирного признания своих работ. Некоторые фильмы, созданные чешскими кинопродюсерами были номинированы или выиграли кино премию Оскар.

Ян Сверак в 1997 году получил Оскар за фильм «Kolya» в номинации «Лучший иностранный фильм». Фильм «Начальная Школа» того же Яна Сверака, выпущенного в 1992, был номинирован на премию Оскар.

Юрий Мензель с фильмом «Мое сладкое маленькое село», выпущенным в 1987 году, был номинирован на премию Оскар. В 1967 году этот же продюсер получил премию Оскар за фильм «Наблюдая поезда с близкого расстояния», по мотивам романа Богу мила Храбала.

В 1975, фильм Милоса Формана «Полет над гнездом кукушки» получил одновременно пять премий Оскара. Еще один фильм Милоса Формана «Амадей», в котором принимали участие несколько чешских продюсеров, также получил несколько премий Оскара. Это — история Волфанга Амадея Моцарта, и несмотря на то что действие фильма происходит в Вене, хитом этот фильм становиться именно в Богемии.

В 1960-х, фильмы Милоса Формана «Любовь блондинки» и «Шар пожарников» были номинированы на премию Оскар.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей