Города Ирака

Багдад
Багдад – столица Ирака, город, который является административным центром мухафазы Багдад. Находится в центральной части страны на берегу реки Тигр. Климат: субтропический средиземноморский. Средняя температура воздуха в январе составляет +10 градусов, в июле — +32 градуса.

Транспорт
В городе развито автобусное сообщение, ходят поезда, имеется аэропорт.

Достопримечательности
В Багдаде находится большое количество древних построек. Стоит увидеть дворец Аббасидов, Золотую мечеть, мавзолей Зубайды, ворота Бао аль-Вастани.

Развлечения
Вы можете посетить музеи, рестораны, рынки. Также местные туристические агентства предлагают гостям города отправиться на выездную экскурсию в другие населенные пункты.

Отели
Будьте внимательны, бронируя номера в местных отелях – они не имеют никакой классификации, а потому набор услуг стоит уточнять заранее.

Рестораны
Основу местной кухни составляет говядина, козлятина, бобовые, фрукты и овощи. Можно попробовать плов, жареные мясные шарики, рыбу на углях. В блюда щедро добавляют экзотические травы.

Магазины
Местные магазины торгуют коврами, специями, недорогими украшениями, подарочными наборами монет.

Басра
Басра – город, который находится в юго-восточной части Ирака и является главным портом страны. Климат: тропический, пустынный. Летом температура воздуха может превышать +40 градусов. Зимой столбик термометра опускается до +18 градусов. Правда, иногд случаются и заморозки. 

Транспорт
В Басре находится международный аэропорт, развито автобусное и железнодорожное сообщение.

Достопримечательности
Басру часто сравнивают с Венецией, поскольку город пронизан мостами и каналами. Стоит погулять по улочкам и полюбоваться старинными постройками. Очень популярны местные крытые базары. Любителям древностей будет интересно отправиться за 10 километров от Басры, чтобы увидеть археологические раскопки руин Старого города.

Развлечения
В Басре вы можете ходить на экскурсии, посещать рестораны, музеи, рынки, магазины.

Отели
Классификации по системе «звезд» в Басре нет, а потому при выборе гостиницы заранее уточняйте стоимость проживания и наличие всех необходимых услуг.

Рестораны
В местных заведениях стоит попробовать плов из баранины, мясные шарики с рисом, рыбу, жаренную на углях с ароматными травами.

Магазины
Местные торговцы предлагают туристам золотые и серебряные украшения, ковры, специи, наборы старинных монет.

Вавилон
Вавилон – древний город, который находился на территории Ирака в 90 километрах к югу от Багдада. Сегодня это один из наиболее известных памятников дохристианского периода. Климат: тропический, жаркий. Средняя температура зимой составляет +18 градусов, летом — +30 градусов.

Транспорт
В городе распространено автобусное движение.

Достопримечательности
Конечно же, туристы приезжают в Вавилон для того чтобы увидеть своими глазами развалины Вавилонской башни и Висячие сады Семирамиды. Последние являются одним из Семи чудес Света.

Развлечения
Можно сказать, что в Вавилоне вас ждет большое количество достопримечательностей и местная кухня. Для того чтобы разнообразить отдых, можно отправиться в соседние города.

Отели
Отелей в Вавилоне очень мало. По системе «звезд» они не классифицируются. Поэтому, будьте внимательны при выборе места для ночлега.

Рестораны
Стоит попробовать плов с бараниной, мясные шарики, рыбу, приготовленную с ароматными травами на углях.

Магазины
Стоит приобрести сувениры, специи, коллекционные медные монеты, шкатулки, ковры.

Кербела
Кербела – город в Ираке, расположенный к юго-западу от Багдада (100 километров) и являющийся столицей одноименной провинцией. Город очень почитаем шиитами. Климат: тропический, очень жаркий. Зимой средняя температура составляет +18 градусов, летом — +30 градусов и выше.

Транспорт
Для передвижения по городу можно использовать автобусы.

Достопримечательности
В Кербеле находится могила Хусейна, мечети и медресе. В отличие от многих мусульманских городов, доступ на территорию храмов открыт.

Развлечения
Вы можете посещать экскурсии, музеи, гулять по улицам, рынкам, отдыхать в ресторанах.

Отели
В Кербеле находятся и современные гостиницы, и отели для паломников. Последние стоят дешевле, но уровень комфорта в них оставляет желать лучшего.

Рестораны
Стоит попробовать мясные шарики с рисом, плов из баранины, тушеное мясо с овощами, рыбу, приготовленную на углях. В блюда щедро добавляют специи.

Магазины
Вы можете приобрести одежду, сувениры, изделия из кожи и дерева, старинные коллекционные монеты, недорогие украшения.

Киркук
Киркук – город, который находится в северной части Ирана в 250 километрах от Багдада. Омывается реками Тигр, Сирван и Заб. Климат: тропический, жаркий. Средняя температура летом составляет +30 градусов и выше, зимой — +18 градусов. 

Транспорт
Для передвижения по городу можно использовать автобусы.

Достопримечательности
В Киркуке находятся археологические памятники, которым исполнилось более 5000 лет. Именно для того, чтобы изучить культуру древнего Ирака, туристы приезжают сюда со всего мира.

Развлечения
Вы можете отправиться на экскурсии в соседние города, покататься на лодках по рекам, поучаствовать в горных экскурсиях, посетить рестораны и кафе.

Отели
Местные отели не поддаются классификации – набор услуг везде различен, и следует уточнять его перед тем, как бронировать номер.

Рестораны
В ресторанах Киркука вы можете попробовать плов, рыбу, жаренную на углях, мясные шарики с рисом. Практически везде используются специи.

Магазины
Туристы привозят из Киркука ковры, изделия народных промыслов, украшения, приправы.

Мосул
Мосул – город, который находится в северной части Ирака на реке Тигр. Находится в 396 километрах от Багдада. Климат: тропический, средиземноморского типа. Средняя температура зимой составляет +17 градусов, летом — +30 градусов.

Транспорт
По городу можно передвигаться на автобусах.

Достопримечательности
Из местных достопримечательностей стоит выделить Мосульский университет (один из самых известных в Ираке), храм Езидов «Лалеш», дворец Синахериба, крепостные стены.

Развлечения
Вы можете отправиться на экскурсию по городу или за его пределы, покататься на лодке по реке, посетить колоритные рынки, магазины, рестораны.

Отели
Отели Мосула не классифицируются по общепринятой системе, а потому набор услуг необходимо уточнять заранее.

Рестораны
В местных заведениях вы можете попробовать плов из баранины, мясные шарики с рисом, овощи с соусами, рыбу, жаренную на углях.

Магазины
Из Мосула туристы привозят ковры, специи, украшения, посуду, коллекционные монеты.

Сулеймания
Сулеймания – город, который находится в восточной части Иракского Курдистана. Является центром мухафазы Сулеймания. Климат: тропический, жаркий. Средняя температура летом составляет +30 градусов, зимой — +18 градусов.

Транспорт
В городе находится международный аэропорт, развито автобусное сообщение.

Достопримечательности
На территории Сулеймании находится большое количество археологических раскопок, которые стоит увидеть. Также интересны мечети, Музей геноцида.

Развлечения
Вы можете отправиться на экскурсии в соседние города, посетить рестораны, рынки, магазины.

Отели
В Сулеймании не слишком много отелей, и они не классифицируются по какому-либо признаку. Поэтому, при размещении уточняйте стоимость услуг заранее.

Рестораны
В ресторанах Сулеймании стоит попробовать плов, баранину с овощами, мясные шарики с рисом и специями, рыбу, жаренную на углях. В местной кухне очень популярны специи.

Магазины
В Сулеймании вы можете купить специи, старинные монеты, одежду в национальном стиле, украшения из золота и серебра.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей