Национальная кухня Шри-Ланки
Цейлонская кухня во многом напоминает кухню Южной Индии. Огромное количество специй, огонь жгучего перца и минимум мяса. Многие кафешки и ресторанчики «для местных» вообще готовят только вегетарианскую еду – ищите пометку «Pure Veg» на вывеске рядом с названием.
Курорты побережья Шри-Ланки – раздолье для любителей рыбы и морепродуктов. Лобстеры, королевские креветки, крабы и прочие моллюски сидят в аквариумах ресторанов и ждут своего часа. Готовят их обычно на гриле, и на этот раз (наконец-то!) дело обходится без чили. Из местных напитков внимания заслуживает, прежде всего, черный чай. По колониальной традиции чай на Цейлоне подают в фарфоровой посуде и, как правило, с молоком.
Лучший (и к тому же наиболее безопасный) способ утолить жажду на Шри-Ланке – это самый обыкновенный кокос. На сингальском он называется тамбили. Тамбили продают везде – в супермаркетах, на базарах и просто вдоль дорог. Свежий кокос виртуозно «разделают» прямо перед вами с помощью гигантского мачете.
Еще один популярный прохладительный напиток на Шри-Ланке называется «ginger beer». Несмотря на название, в нем нет ни грамма спирта, зато он очень хорошо освежает в жару и обладает пряным имбирным ароматом.
Из спиртных напитков местного производства следует упомянуть арак – водку из пальмового нектара. Качественный арак выдерживается в дубовых бочках и имеет крепость до 60%.
Виза в Шри-Ланку. Получение и оформление шри-ланкийской визы.
Въезд на Шри-Ланку
Полезное о Шри-Ланке
Карта Шри-Ланки
Города Шри-Ланки
Достопримечательности Шри-Ланки
Культура Шри-Ланки
История Шри-Ланки
Религия Шри-Ланки
Праздники и традиции Шри-Ланки
Транспорт Шри-Ланки
Шопинг на Шри-Ланке
Last Updated on 07.01.2022