Транспорт Шри-Ланки

На Шри-Ланке хорошо развито автобусное сообщение, с большим количеством маршрутов, позволяющих добраться до любой точки острова. Перевозки осуществляются государственной автобусной компанией CTB и небольшими частными компаниями PBC. Автобусы государственной компании ходят придерживаясь расписания, частные же отправляются по мере заполняемости. В автобусах имеются кондукторы, стоимость проезда в государственных и частных автобусах одинакова. Условия переездов в автобусах оставляют желать лучшего — толкотня, духота, грязь, неудобные сиденья, постоянные остановки. Удовольствие передвигаться в таких душегубках довольно сомнительное, правда и переезд стоит дешево. Однако в некоторых междугородных автобусах имеются кондиционеры и вполне удобные сиденья. Попасть на такие автобусы можно только на конечных остановках или автовокзалах. Стоимость проезда зависит от растояния, например из Коломбо до Галле можно добраться за пару долларов. Скорость движения автобусов зависит от местности, в горных районах движение медленное, в северных и некоторых южных районах острова более быстрое, но как правило не быстрее 45 км/ч. Все основные рейсы на большие растояния начинаются на центральном автовокзале в Коломбо — «Форт». Билеты на них можно заказать заранее на автовокзате или в трансагентстве. Следует отметить что ориентироваться на автобусных станциях бывает проблематично, так как большинство надписей и табличек сделано на сингальском языке.

Железнодорожный транспорт Шри-Ланки

На Шри-Ланке имеется развитое железнодорожное сообщение между многими городами страны. Поезда отправляются от центрального железнодорожного вокзала города Коломбо и ходят по расписанию по основным направлениям в Канди, Анурадхапуру, Полоннаруву, Тринкомали, Нувара Элию, Баттикалоа, Бандаравелу, Негамбо, Бентоту, Хиккадуву, Галле, Матару. В поездах имеются вагоны разных классов, с первого по третий. Разумеется рекомендуется пользоваться только вагонами первого класса. Первый класс — это спальные вагоны в поездах дальнего следования с кондиционером и без кондиционера, но с панорамным обзором. позволяющим увидеть потрясающие ландшафты на маршрутах в Канди, Нувара Элию, Бадуллу и т. д. Билеты в вагоны первого класса необходимо бронировать заранее, желательно за неделю и более вперед. Тарифы на железнодорожные перевозки по Шри-Ланке — не высокие. Например билет в вагон первого класса экспресс поезда, следующего из Коломбо в Баттикалоа (9 часов езды) стоит 850 рупий (для сравнения — второй класс стоит 500 рупий, третий 380 рупий). На самый популярный маршрут острова, из Коломбо в Канди (3 часа езды), билет в первом классе экспресса стоит 300 рупий.

По маршруту Коломбо — Галле и Коломбо — Канди — Бадулла ходит отреставрированный и очень популярный среди туристов поезд, построенный еще в 1928 году (Viceroy Special). Два кондиционированных вагона этого поезда имеют большие окна, красивую внутреннюю отделку и удобные сиденья. В поезде есть вагон-ресторан, багажное отделение, комнаты для курения.

Виза в Шри-Ланку. Получение и оформление шри-ланкийской визы.
Въезд на Шри-Ланку
Полезное о Шри-Ланке
Карта Шри-Ланки
Города Шри-Ланки
Достопримечательности Шри-Ланки
Культура Шри-Ланки
История Шри-Ланки
Религия Шри-Ланки
Праздники и традиции Шри-Ланки
Национальная кухня Шри-Ланки
Шопинг на Шри-Ланке

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей